Crispy Sweet Fries کی تفصیلی ترکیب


اجزاء:

  • میٹھے آلو (Sweet Potatoes): 2 عدد (چھیل کر اور لمبے ٹکڑوں میں کاٹ کر)
  • تيل: تلنے کے لیے
  • نمک: حسبِ ذائقہ
  • کالی مرچ: 1/2 چائے کا چمچ
  • چینی: 1 چائے کا چمچ (اختیاری)
  • لال مرچ یا کالی مرچ پاؤڈر: 1/4 چائے کا چمچ (اختیاری)
  • کارن فلور: 1 کھانے کا چمچ (خستہ بنانے کے لیے)
  • دار چینی: 1/4 چائے کا چمچ (اختیاری)

🍳 ترکیب:

1. آلو تیار کرنا:
  • میٹھے آلو کو اچھی طرح دھو کر چھیل کر لمبے اور برابر ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
  • ان ٹکڑوں کو برف والے پانی میں 10-15 منٹ کے لیے بھگو دیں تاکہ ان سے نشاستہ نکل جائے۔
  • آلو کے ٹکڑوں کو اچھی طرح خشک کر لیں، کیونکہ اگر یہ نم ہوں گے تو فرائز خستہ نہیں بنیں گے۔
2. خستہ بنانے کے لیے مکسچر تیار کریں:
  • ایک باؤل میں آلو کے ٹکڑے ڈال کر ان پر نمک، کالی مرچ، چینی اور کارن فلور ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
  • اگر آپ کو دار چینی یا لال مرچ پسند ہو تو اسے بھی ڈال کر مکس کریں۔
3. تلنا:
  • ایک پین یا کڑاہی میں تیل ڈال کر گرم کریں۔
  • آلو کے ٹکڑے تھوڑے تھوڑے کر کے تیل میں ڈالیں اور انہیں درمیانی آنچ پر 4-5 منٹ تک تلیں۔
  • جب آلو سنہری اور خستہ ہو جائیں، تو انہیں نکال کر کچن ٹشو پر رکھیں تاکہ اضافی تیل نکل جائے۔
4. گارنش اور سرو کرنا:
  • آلو کے ٹکڑوں پر دار چینی یا چینی چھڑک کر مزید ذائقہ بڑھا سکتے ہیں۔
  • Crispy Sweet Fries تیار ہیں!

سرو کرنے کا طریقہ:

  • ان crispy sweet fries کو کیچپ، چلی سوس یا مایونیز کے ساتھ سرو کریں۔
  • یہ چائے کے ساتھ، فلم دیکھتے وقت یا دوستوں کے ساتھ ایک بہترین اسنیک کے طور پر بہت مزے کے ہیں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *