لوبیا کری


اجزاء:

  • لوبیا (سرخ یا سفید) – 1 کپ (رات بھر بھگو کر اُبال لیں)
  • پیاز – 1 عدد درمیانی (باریک کٹی ہوئی)
  • ٹماٹر – 2 عدد (باریک کٹے ہوئے یا پیسٹ بنا لیں)
  • ادرک لہسن کا پیسٹ – 1 کھانے کا چمچ
  • ہری مرچ – 2 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • ہلدی – 1/2 چائے کا چمچ
  • دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • زیرہ – 1 چائے کا چمچ
  • نمک – حسب ذائقہ
  • تیل – 1/4 کپ
  • ہرا دھنیا – گارنش کے لیے
  • پانی – حسب ضرورت

ترکیب:

  1. ایک دیگچی میں تیل گرم کریں اور اس میں زیرہ ڈالیں۔
  2. پھر پیاز شامل کریں اور سنہری بھون لیں۔
  3. ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح بھونیں۔
  4. اب اس میں ٹماٹر، ہلدی، لال مرچ، دھنیا پاؤڈر اور نمک شامل کریں۔
  5. مصالحہ اس وقت تک بھونیں جب تک تیل الگ نہ ہو جائے۔
  6. اب اُبلا ہوا لوبیا شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  7. حسب ضرورت پانی ڈال کر 10-15 منٹ پکنے دیں تاکہ لوبیا مصالحے میں اچھی طرح گھل جائے۔
  8. ہری مرچ اور ہرا دھنیا ڈال کر دم پر رکھیں۔

پیشکش:

لوبیا کری کو گرم گرم چاول یا چپاتی کے ساتھ پیش کریں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *