کالے چنے کا سالن



🧾 اجزاء:

  • کالے چنے – 1 کپ (رات بھر بھگو کر ابال لیں)
  • پیاز – 1 درمیانی (باریک کٹی ہوئی)
  • ٹماٹر – 1 عدد (باریک کٹا ہوا یا پیسٹ)
  • لہسن ادرک پیسٹ – 1 کھانے کا چمچ
  • لال مرچ پاؤڈر – ½ چائے کا چمچ
  • ہلدی – ¼ چائے کا چمچ
  • دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • زیرہ – ½ چائے کا چمچ
  • گرم مصالحہ – ¼ چائے کا چمچ
  • نمک – حسبِ ذائقہ
  • تیل – ¼ کپ
  • ہری مرچ، ہرا دھنیا – حسبِ ذائقہ
  • پانی – حسبِ ضرورت (حسبِ شربہ)

👩‍🍳 ترکیب:

  1. ایک دیگچی میں تیل گرم کریں، اس میں زیرہ ڈال کر کڑکڑائیں۔
  2. اب پیاز شامل کریں اور سنہری براؤن ہونے تک فرائی کریں۔
  3. لہسن ادرک پیسٹ ڈال کر 1 منٹ بھونیں۔
  4. ٹماٹر، لال مرچ، ہلدی، دھنیا پاؤڈر اور نمک ڈال کر اچھی طرح مصالحہ بھونیں جب تک کہ تیل الگ ہو جائے۔
  5. اُبلے ہوئے کالے چنے شامل کریں، 2–3 منٹ بھونیں تاکہ مصالحہ اچھی طرح مکس ہو جائے۔
  6. تھوڑا پانی ڈال کر حسبِ ضرورت سالن تیار کریں، اور 10–15 منٹ دم پر رکھیں تاکہ ذائقہ اچھی طرح آجائے۔
  7. آخر میں گرم مصالحہ، ہری مرچ اور ہرا دھنیا شامل کریں۔

🍽️ پیش کرنے کا طریقہ:

  • گرم گرم کالے چنے کو روٹی، پراٹھے، نان یا چاول کے ساتھ پیش کریں۔
  • رائتہ، اچار یا کچومر سلاد ساتھ ہو تو مزید لطف آتا ہے۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *