چنا گوشت



🧾 اجزاء:

  • بیف یا مٹن – ½ کلو (دھو کر صاف کیا ہوا)
  • سفید چنے – 1 کپ (رات بھر بھگو کر اُبال لیں)
  • پیاز – 2 درمیانے (باریک کٹے ہوئے)
  • ٹماٹر – 2 عدد (کٹے ہوئے یا پیسٹ)
  • لہسن ادرک کا پیسٹ – 1 کھانے کا چمچ
  • دہی – ½ کپ (پھینٹا ہوا)
  • ہری مرچ – 2 عدد (کٹ لیں)
  • ہلدی – ½ چائے کا چمچ
  • لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • گرم مصالحہ – 1 چائے کا چمچ
  • نمک – حسبِ ذائقہ
  • زیرہ – ½ چائے کا چمچ
  • تیل یا گھی – ½ کپ
  • ہرا دھنیا، ادرک کے لچھے – گارنش کے لیے
  • پانی – حسبِ ضرورت

👩‍🍳 ترکیب:

1. گوشت بھوننا:

  1. دیگچی میں تیل گرم کریں، اس میں زیرہ ڈالیں پھر پیاز شامل کر کے براؤن کریں۔
  2. لہسن ادرک پیسٹ شامل کریں اور 1 منٹ بھونیں۔
  3. اب گوشت شامل کریں، 5-6 منٹ تک اچھی طرح بھونیں یہاں تک کہ رنگ بدل جائے۔
  4. ٹماٹر، ہلدی، لال مرچ، دھنیا پاؤڈر، نمک ڈالیں اور اچھی طرح مصالحہ بھونیں۔
  5. دہی شامل کریں اور 5 منٹ تک بھونتے رہیں جب تک تیل الگ ہو جائے۔

2. گوشت گلانا:

  1. اب گوشت میں پانی ڈالیں اور ڈھک کر درمیانی آنچ پر پکائیں (یا پریشر ککر میں 20-25 منٹ) جب تک گوشت گل جائے۔
  2. جب گوشت گل جائے، اُبلے ہوئے چنے شامل کریں اور مزید 10-15 منٹ دم پر پکائیں تاکہ چنے مصالحے میں اچھی طرح شامل ہو جائیں۔
  3. آخر میں گرم مصالحہ، ہری مرچ، ہرا دھنیا اور ادرک کے لچھے ڈال دیں۔

🍽️ پیش کرنے کا طریقہ:

  • چنا گوشت کو گرم نان، تندوری روٹی یا سفید چاول کے ساتھ پیش کریں۔
  • ساتھ میں رائتہ، سلاد اور اچار ذائقہ دوبالا کر دیتے ہیں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *