چنا دال شوربہ ریسپی


اجزاء:

  • چنے کی دال – 1 کپ (3-4 گھنٹے بھگوئی ہوئی)
  • پانی – 4 کپ (یا حسبِ ضرورت شوربہ بنانے کے لیے)
  • پیاز – 1 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • ٹماٹر – 2 عدد (کٹے ہوئے یا پیسٹ بنا لیں)
  • لہسن – 4-5 جوے (کٹے یا پیسے ہوئے)
  • ادرک – 1 چائے کا چمچ (پسا ہوا)
  • ہلدی – ½ چائے کا چمچ
  • نمک – حسبِ ذائقہ
  • لال مرچ پاؤڈر – ½ چائے کا چمچ
  • دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • زیرہ – 1 چائے کا چمچ
  • گھی یا تیل – 3 کھانے کے چمچ
  • ہرا دھنیا – گارنش کے لیے
  • ہری مرچ – 1-2 عدد (کٹ لیں)

ترکیب:

  1. دال پکانا:
    • بھگوئی ہوئی دال کو 3-4 کپ پانی، ہلدی اور تھوڑے سے نمک کے ساتھ درمیانی آنچ پر گلنے تک پکائیں (تقریباً 25-30 منٹ) یا پریشر ککر میں 3 سیٹیاں دیں۔
  2. تڑکا بنانا:
    • ایک پین میں گھی یا تیل گرم کریں۔
    • اس میں زیرہ ڈالیں، جب وہ چٹکنے لگے تو پیاز شامل کریں اور ہلکا سنہری کریں۔
    • اب اس میں لہسن، ادرک، ہری مرچ ڈال کر تھوڑا سا بھونیں۔
    • پھر اس میں ٹماٹر شامل کریں اور مصالحہ بھونیں جب تک آئل نہ چھوڑ دے۔
    • اب اس میں لال مرچ اور دھنیا پاؤڈر شامل کر کے مزید 2-3 منٹ پکائیں۔
  3. دال اور شوربہ تیار کرنا:
    • اب اُبلی ہوئی دال کو تڑکے میں شامل کریں، اچھی طرح مکس کریں۔
    • حسبِ ضرورت پانی ڈالیں تاکہ شوربہ تیار ہو جائے۔
    • 5-10 منٹ ہلکی آنچ پر پکنے دیں تاکہ ذائقے اچھی طرح شامل ہو جائیں۔
  4. آخر میں:
    • ہرا دھنیا چھڑکیں اور چاہیں تو اوپر سے لیموں نچوڑ لیں یا مزید گھی ڈال کر فلیور بڑھائیں۔

پیش کرنے کا طریقہ:

گرم چاول، نرم روٹی یا تندوری نان کے ساتھ پیش کریں۔ ساتھ میں سلاد اور اچار بہترین امتزاج ہوگا۔


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *