چنا دال کو دھو کر کم از کم 3-4 گھنٹے کے لیے بھگو دیں۔
پھر دال کو 3 کپ پانی، ہلدی، اور تھوڑا سا نمک ڈال کر پریشر ککر یا دیگچی میں درمیانی آنچ پر 20-25 منٹ تک پکائیں جب تک کہ دال گل جائے لیکن ایک دم میش نہ ہو۔
تڑکا تیار کرنا:
ایک پین میں تیل یا گھی گرم کریں۔
اس میں زیرہ ڈالیں اور جب چٹکنے لگے تو اس میں پیاز ڈال کر سنہری بھون لیں۔
پھر اس میں لہسن، ادرک، اور ہری مرچ شامل کریں اور چند سیکنڈ تک بھونیں۔
اب اس میں ٹماٹر ڈال کر اچھی طرح بھونیں جب تک ٹماٹر گل نہ جائیں اور مصالحہ آئل چھوڑ دے۔
اس میں لال مرچ، دھنیا پاؤڈر، اور گرم مصالحہ شامل کریں، 2-3 منٹ بھونیں۔
دال کو مکس کرنا:
اب اُبلی ہوئی چنا دال کو اس تڑکے میں شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔
اگر دال گاڑھی ہو تو تھوڑا پانی شامل کر کے 5-10 منٹ ہلکی آنچ پر پکنے دیں تاکہ ذائقے رچ بس جائیں۔
دم دینا (اختیاری مگر مزیدار):
آخر میں دم پر 5 منٹ رکھ دیں تاکہ مصالحہ دال میں اچھی طرح شامل ہو جائے۔
گارنش:
اوپر سے ہرا دھنیا چھڑکیں اور اگر چاہیں تو اوپر سے ایک چمچ گھی یا مکھن ڈالیں۔