فش پلاو کی ترکیب



🔸 اجزاء:

مچھلی کے لیے:

  • مچھلی (کسی بھی قسم کی جیسے کیٹفش، سالمن، یا رائر): 500 گرام
  • نمک: حسب ذائقہ
  • کالی مرچ پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
  • لال مرچ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
  • ہلدی پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
  • ادرک لہسن کا پیسٹ: 1 کھانے کا چمچ
  • لیموں کا رس: 1 کھانے کا چمچ
  • دھنیا پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
  • تیز پتہ: 2 عدد
  • دار چینی: 1 ٹکڑا
  • لونگ: 3-4 عدد
  • ہرا دھنیا: 1 کھانے کا چمچ (باریک کٹا ہوا)

چاولوں کے لیے:

  • باسمتی چاول: 2 کپ
  • پانی: 4 کپ
  • تیل یا گھی: 2 کھانے کے چمچ
  • پیاز: 1 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • ٹماٹر: 2 عدد (کٹے ہوئے)
  • ہلدی پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
  • دھنیا پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
  • لال مرچ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
  • گرام مصالحہ پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
  • تیز پتہ: 2 عدد
  • دار چینی: 1 ٹکڑا
  • لونگ: 3-4 عدد
  • الائچی: 2 عدد
  • ہرا دھنیا اور پودینہ: 1 کھانے کا چمچ (باریک کٹا ہوا)
  • نمک: حسب ذائقہ

👩‍🍳 ترکیب:

1. مچھلی کی تیاری:

  • مچھلی کے ٹکڑوں کو اچھی طرح دھو کر خشک کر لیں۔
  • ایک باؤل میں نمک، کالی مرچ پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، ہلدی، ادرک لہسن کا پیسٹ، لیموں کا رس، دھنیا پاؤڈر اور تیز پتہ ڈال کر مچھلی کو میرینیٹ کریں۔
  • 15-20 منٹ کے لیے مچھلی کو میرینیٹ ہونے دیں تاکہ مصالحے اچھی طرح جذب ہو جائیں۔

2. چاول پکانے کی تیاری:

  • ایک پین میں پانی اور نمک ڈال کر اُبالنے دیں۔
  • جب پانی اُبالنے لگے، تو اس میں باسمتی چاول ڈال کر 70% تک پکائیں (چاول زیادہ نہ پکائیں)۔
  • پھر چاول کو چھان کر الگ رکھ لیں۔

3. فش پلو کا سالن تیار کریں:

  • ایک بڑی پتیلی یا پین میں تیل یا گھی گرم کریں۔
  • اس میں باریک کٹی ہوئی پیاز ڈال کر سنہری ہونے تک بھونیں۔
  • پھر ٹماٹر ڈال کر اُسے نرم ہونے تک پکائیں۔
  • اب ہلدی پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، گرام مصالحہ پاؤڈر اور نمک ڈال کر 5-7 منٹ تک پکائیں۔
  • اس کے بعد تیز پتہ، دار چینی، لونگ اور الائچی ڈال کر چند منٹ مزید بھونیں۔
  • اب میرینیٹ کی ہوئی مچھلی کے ٹکڑے ڈال کر 8-10 منٹ تک پکائیں تاکہ مچھلی اچھی طرح پک جائے۔

4. فش پلو کو اسمبل کریں:

  • ایک بڑی پتیلی یا دیگچی میں چاول کی ایک تہہ بچھائیں۔
  • اس کے اوپر پکائی ہوئی مچھلی کا سالن ڈالیں۔
  • پھر چاول کی ایک اور تہہ ڈالیں اور اس کے اوپر ہرا دھنیا، پودینہ اور گلاب کا پانی (اگر استعمال کر رہے ہوں) ڈال کر دم دیں۔
  • پتیلی کو اچھی طرح ڈھانپ کر 20-25 منٹ تک دم پر رکھیں تاکہ ذائقہ اچھی طرح چاول اور مچھلی میں جذب ہو جائے۔

5. پیش کرنے کا طریقہ:

  • فش پلو کو گرم گرم رائتہ یا سلاد کے ساتھ سرو کریں۔
  • آپ اسے لیموں کے ٹکڑوں سے گارنش کر کے سرو کر سکتے ہیں۔

🍽️ پیش کرنے کا طریقہ:

  • فش پلو کو دہی کے رائتے، ہرے دھنیا، پودینے اور لیموں کے ٹکڑوں کے ساتھ سرو کیا جا سکتا ہے۔
  • اس کے ساتھ سلاد اور پودینے کی چٹنی بھی مزیدار لگتی ہے۔

ٹپس:

  • مچھلی کو زیادہ پکانے سے بچیں، ورنہ وہ ٹوٹ سکتی ہے۔
  • چاولوں کو زیادہ نہ پکائیں، تاکہ وہ بریانی کی طرح چپک کر نہ رہ جائیں۔
  • گلاب کا پانی یا کیوڑہ اضافی خوشبو دیتا ہے، لیکن یہ optional ہے۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *