کرسپی فش کی ترکیب



🔸 اجزاء:

  • مچھلی (کسی بھی قسم کی جیسے کیٹفش، سالمن، یا رائر): 500 گرام
  • نمک: حسب ذائقہ
  • کالی مرچ پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
  • لال مرچ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
  • ہلدی پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
  • لہسن کا پیسٹ: 1 کھانے کا چمچ
  • ادرک کا پیسٹ: 1 چائے کا چمچ
  • لیموں کا رس: 1 کھانے کا چمچ
  • انڈہ: 1 عدد
  • کارن فلور: 2 کھانے کے چمچ
  • بریڈ کرمبز: ½ کپ
  • تیل: فرائی کرنے کے لیے
  • دھنیا پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
  • پانی: 2-3 کھانے کے چمچ (اگر ضروری ہو)

👩‍🍳 ترکیب:

1. مچھلی کی تیاری:

  • مچھلی کے ٹکڑوں کو اچھی طرح دھو کر خشک کر لیں۔
  • ایک باؤل میں نمک، کالی مرچ پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، ہلدی، لہسن کا پیسٹ، ادرک کا پیسٹ اور لیموں کا رس ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
  • اس آمیزے میں مچھلی کے ٹکڑے ڈال کر 15-20 منٹ کے لیے میرینیٹ ہونے دیں تاکہ مچھلی میں تمام مصالحے اچھی طرح جذب ہو جائیں۔

2. کرسپی کوٹنگ تیار کریں:

  • ایک باؤل میں انڈہ پھینٹ کر اس میں دھنیا پاؤڈر، کارن فلور اور تھوڑا سا پانی (اگر ضروری ہو تو) ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
  • دوسری طرف ایک پلیٹ میں بریڈ کرمبز رکھیں۔

3. مچھلی کو کوٹ کریں:

  • میرینیٹ کی ہوئی مچھلی کے ٹکڑوں کو پہلے انڈے کے آمیزے میں ڈبوئیں اور پھر انہیں بریڈ کرمبز میں اچھی طرح رول کریں تاکہ مچھلی کے ٹکڑے اچھی طرح کرسپ ہو جائیں۔

4. فرائی کریں:

  • ایک پین میں تیل گرم کریں۔
  • مچھلی کے ٹکڑوں کو احتیاط سے تیل میں ڈالیں اور ہلکی آنچ پر فرائی کریں۔
  • مچھلی کو دونوں طرف سے گولڈن براؤن اور کرسپی ہونے تک پکائیں۔
  • جب مچھلی مکمل طور پر پک جائے اور کرسپی ہو جائے، تو اسے نکال کر کچن ٹاول پر رکھیں تاکہ اضافی تیل جذب ہو جائے۔

5. پیش کرنے کا طریقہ:

  • کرسپی فش کو لیموں کے ٹکڑوں اور ہرے دھنیا سے گارنش کریں۔
  • اسے ہری چٹنی یا کیچپ کے ساتھ سرو کریں۔

🍽️ پیش کرنے کا طریقہ:

  • کرسپی فش کو فرنچ فرائز، سلاد، یا چاول کے ساتھ سرو کریں۔
  • اس کے ساتھ دہی کا رائتہ بھی مزیدار لگتا ہے۔

ٹپس:

  • مچھلی کے ٹکڑوں کو زیادہ نہ پکائیں تاکہ وہ خشک نہ ہو جائیں۔
  • انڈے اور بریڈ کرمبز کی کوٹنگ کو اچھی طرح لگائیں تاکہ فش کرسپی ہو۔
  • اگر آپ زیادہ مصالحہ پسند کرتے ہیں تو مرچوں کی مقدار بڑھا سکتے ہیں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *