Skip to content
🔸 اجزاء:
- چکن قیمہ (بون لیس، باریک پسا ہوا): 500 گرام
- ادرک لہسن پیسٹ: 1 چائے کا چمچ
- نمک: 1 چائے کا چمچ یا حسب ذائقہ
- کالی مرچ پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
- لال مرچ پاؤڈر یا چِلی فلیکس: ½ چائے کا چمچ
- ہرا دھنیا / ہری مرچ: حسب ذائقہ (باریک کٹے)
- انڈہ: 1 عدد
- بریڈ کرمبز: ½ کپ (یا حسب ضرورت پیٹی کو باندھنے کے لیے)
- سویا سوس: 1 چائے کا چمچ
- چلی سوس (اختیاری): 1 چائے کا چمچ
- تیل: تلنے کے لیے
اسمبلنگ (برگر کو جوڑنے) کے لیے:
- برگر بنز: 4 عدد
- مایونیز: حسب ضرورت
- کیچپ یا مسٹرڈ سوس: حسب ذائقہ
- لیٹش یا بند گوبھی: چند پتے (باریک کٹے)
- ٹماٹر: سلائس میں
- پیاز: سلائس میں (اختیاری)
- چیز سلائس: 4 عدد (اگر چیز برگر پسند ہو)
👩🍳 ترکیب:
1. چکن پیٹی تیار کریں:
- چکن قیمہ میں تمام مصالحے، انڈہ، بریڈ کرمبز وغیرہ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
- گول اور ہموار پیٹی بنا لیں (برگر کے سائز کی)۔
- تیل گرم کریں اور درمیانی آنچ پر پیٹی کو دونوں طرف سے گولڈن براون ہونے تک فرائی کریں (تقریباً 4-5 منٹ ہر طرف)۔
2. برگر بن گرم کریں:
- بنز کو درمیان سے کاٹ کر ہلکا سا توے پر یا پین میں مکھن لگا کر سینک لیں۔
3. برگر اسمبل کریں:
- نچلے بن پر مایونیز لگائیں۔
- اس پر لیٹش کے پتے رکھیں۔
- پھر چکن پیٹی رکھیں۔
- اگر چیز سلائس پسند ہو تو پیٹی پر رکھیں۔
- ٹماٹر اور پیاز کے سلائس رکھیں۔
- اوپر سے کیچپ، چلی گارلک سوس یا مایونیز ڈالیں۔
- اوپر والا بن رکھ کر دبائیں۔
🍽️ پیش کرنے کا طریقہ:
- چکن برگر کو فرنچ فرائز، کولڈ ڈرنک یا دہی ساس کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔
✅ ٹپس:
- اگر چاہتے ہیں برگر زیادہ کرسپی ہو، تو پیٹی کو فرائی کرنے سے پہلے انڈہ لگا کر بریڈ کرمبز میں رول کریں۔
- چاہیں تو پیٹی کو اوون میں بیک بھی کر سکتے ہیں۔
- اسپائسی ورژن کے لیے چلی سوس یا مرچیں بڑھا دیں۔