چکن نگٹس بنانے کی ترکیب


اجزاء:

  • بون لیس چکن (چوپ کیا ہوا): 500 گرام
  • سفید بریڈ سلائسز: 2 عدد (کنارے کاٹ کر)
  • دودھ: ¼ کپ (بریڈ بھگونے کے لیے)
  • کالی مرچ پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
  • سفید مرچ پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ (اختیاری)
  • نمک: حسب ذائقہ
  • سویا سوس: 1 چائے کا چمچ
  • ہرا دھنیا یا پارسلے: 1 کھانے کا چمچ (باریک کٹا ہوا، اختیاری)
  • ادرک لہسن کا پیسٹ: 1 چائے کا چمچ
  • انڈا: 1 عدد (مکسچر میں ڈالنے کے لیے)
  • بریڈ کرمز: 1 کپ یا حسب ضرورت (نگٹس کو لپیٹنے کے لیے)
  • انڈے: 2 عدد (پھینٹے ہوئے، نگٹس ڈِپ کرنے کے لیے)
  • میدہ: ½ کپ (نگٹس پر لگانے کے لیے)
  • تیل: تلنے کے لیے

ترکیب:

  1. بریڈ تیار کرنا:
    • سفید بریڈ سلائسز کو دودھ میں بھگو دیں تاکہ نرم ہو جائے۔ نرم ہونے پر نچوڑ کر رکھ لیں۔
  2. مکسچر بنانا:
    • چوپ کیے ہوئے چکن میں بھیگی ہوئی بریڈ، انڈا، ادرک لہسن پیسٹ، نمک، کالی مرچ، سفید مرچ، سویا سوس اور ہرا دھنیا ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
    • اس آمیزہ کو فُوڈ پروسیسر یا چوپر میں ڈال کر پیسٹ جیسا بنا لیں (لیکن بالکل باریک نہ کریں)۔
  3. نگٹس بنانا:
    • اس مکسچر سے چھوٹے چھوٹے نگٹس کی شکلیں بنائیں (چوکور یا بیضوی)۔
  4. کوٹنگ:
    • ہر نگٹ کو پہلے میدے میں رول کریں، پھر پھینٹے ہوئے انڈے میں ڈِپ کریں اور آخر میں بریڈ کرمز میں رول کریں۔
    • اگر مزید کرسپی بنانا چاہیں تو ایک اور بار انڈے اور بریڈ کرمز میں کوٹ کریں (ڈبل کوٹنگ)۔
  5. تلنا یا فریز کرنا:
    • تیز گرم تیل میں نگٹس کو درمیانی آنچ پر گولڈن براؤن ہونے تک تلیں۔
    • یا اگر آپ بعد میں استعمال کرنا چاہتے ہیں تو تیار شدہ نگٹس فریز بھی کر سکتے ہیں۔
  6. پیش کرنا:
    • چکن نگٹس کو کیچپ، مایونیز، ہاٹ سوس یا ہنی مسٹرد کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔

ٹپس:

  • آپ نگٹس کو ایئر فرائیر یا اوون میں بھی بیک کر سکتے ہیں کم تیل کے لیے۔
  • نگٹس کے مکسچر میں پنیر (چیڈر یا موزریلا) شامل کرنے سے ذائقہ دوبالا ہو جاتا ہے۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *