چکن پکوڑے کی ترکیب


اجزاء:

  • بون لیس چکن: 500 گرام (چھوٹے کیوبز میں کاٹا ہوا)
  • بیسن (گرام فلور): 1 کپ
  • چاول کا آٹا: 2 کھانے کے چمچ (اگر نہ ہو تو چھوڑ دیں، یہ پکوڑے کو خستہ بناتا ہے)
  • ہری مرچیں: 2-3 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • ہرا دھنیا: 2 کھانے کے چمچ (باریک کٹا ہوا)
  • پودینہ: 1 کھانے کا چمچ (اختیاری)
  • لال مرچ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
  • کالی مرچ پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
  • ہلدی: ¼ چائے کا چمچ
  • زیرہ پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
  • اجوائن: ¼ چائے کا چمچ (اختیاری، ہضم کرنے میں مدد دیتی ہے)
  • نمک: حسب ذائقہ
  • ادرک لہسن کا پیسٹ: 1 کھانے کا چمچ
  • لیموں کا رس یا سرکہ: 1 کھانے کا چمچ
  • انڈا: 1 عدد
  • پانی: حسب ضرورت (مکسچر کو گاڑھا پیسٹ بنانے کے لیے)
  • تیل: تلنے کے لیے

ترکیب:

  1. چکن کی تیاری:
    • چکن کے کیوبز میں ادرک لہسن کا پیسٹ، لال مرچ، ہلدی، کالی مرچ، زیرہ، اجوائن، نمک، لیموں کا رس (یا سرکہ) ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
    • اسے کم از کم 30 منٹ کے لیے میری نیٹ ہونے دیں (زیادہ وقت دیں تو ذائقہ مزید بہتر ہوگا)۔
  2. بیٹر (آمیزہ) بنانا:
    • ایک الگ پیالے میں بیسن، چاول کا آٹا، انڈا، ہری مرچ، ہرا دھنیا، پودینہ ڈالیں۔
    • اب میری نیٹ کیا ہوا چکن اس میں شامل کریں۔
    • تھوڑا تھوڑا پانی ڈال کر گاڑھا سا آمیزہ تیار کریں تاکہ مصالحہ چکن کے ساتھ چپک جائے۔
  3. تلنا:
    • ایک کڑاہی میں تیل گرم کریں (درمیانی آنچ پر)۔
    • جب تیل گرم ہو جائے، تو چکن کے ٹکڑے ایک ایک کر کے ڈالیں اور گولڈن براؤن ہونے تک تلیں۔
    • تلنے کے بعد پکوڑوں کو پیپر ٹاول پر نکالیں تاکہ اضافی تیل نکل جائے۔
  4. پیش کرنا:
    • چکن پکوڑے گرم گرم املی کی چٹنی، پودینے کی چٹنی یا کیچپ کے ساتھ پیش کریں۔

ٹپس:

  • چاول کا آٹا اور انڈا پکوڑوں کو خستہ بنانے میں مدد دیتے ہیں۔
  • اگر چاہیں تو پکوڑوں میں پیاز یا شملہ مرچ کے باریک کٹے ٹکڑے بھی شامل کیے جا سکتے ہیں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *