Skip to content
اجزاء:
- بون لیس چکن: 500 گرام (چھوٹے کیوبز میں کاٹا ہوا)
- بیسن (گرام فلور): 1 کپ
- چاول کا آٹا: 2 کھانے کے چمچ (اگر نہ ہو تو چھوڑ دیں، یہ پکوڑے کو خستہ بناتا ہے)
- ہری مرچیں: 2-3 عدد (باریک کٹی ہوئی)
- ہرا دھنیا: 2 کھانے کے چمچ (باریک کٹا ہوا)
- پودینہ: 1 کھانے کا چمچ (اختیاری)
- لال مرچ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
- کالی مرچ پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
- ہلدی: ¼ چائے کا چمچ
- زیرہ پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
- اجوائن: ¼ چائے کا چمچ (اختیاری، ہضم کرنے میں مدد دیتی ہے)
- نمک: حسب ذائقہ
- ادرک لہسن کا پیسٹ: 1 کھانے کا چمچ
- لیموں کا رس یا سرکہ: 1 کھانے کا چمچ
- انڈا: 1 عدد
- پانی: حسب ضرورت (مکسچر کو گاڑھا پیسٹ بنانے کے لیے)
- تیل: تلنے کے لیے
ترکیب:
- چکن کی تیاری:
- چکن کے کیوبز میں ادرک لہسن کا پیسٹ، لال مرچ، ہلدی، کالی مرچ، زیرہ، اجوائن، نمک، لیموں کا رس (یا سرکہ) ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
- اسے کم از کم 30 منٹ کے لیے میری نیٹ ہونے دیں (زیادہ وقت دیں تو ذائقہ مزید بہتر ہوگا)۔
- بیٹر (آمیزہ) بنانا:
- ایک الگ پیالے میں بیسن، چاول کا آٹا، انڈا، ہری مرچ، ہرا دھنیا، پودینہ ڈالیں۔
- اب میری نیٹ کیا ہوا چکن اس میں شامل کریں۔
- تھوڑا تھوڑا پانی ڈال کر گاڑھا سا آمیزہ تیار کریں تاکہ مصالحہ چکن کے ساتھ چپک جائے۔
- تلنا:
- ایک کڑاہی میں تیل گرم کریں (درمیانی آنچ پر)۔
- جب تیل گرم ہو جائے، تو چکن کے ٹکڑے ایک ایک کر کے ڈالیں اور گولڈن براؤن ہونے تک تلیں۔
- تلنے کے بعد پکوڑوں کو پیپر ٹاول پر نکالیں تاکہ اضافی تیل نکل جائے۔
- پیش کرنا:
- چکن پکوڑے گرم گرم املی کی چٹنی، پودینے کی چٹنی یا کیچپ کے ساتھ پیش کریں۔
ٹپس:
- چاول کا آٹا اور انڈا پکوڑوں کو خستہ بنانے میں مدد دیتے ہیں۔
- اگر چاہیں تو پکوڑوں میں پیاز یا شملہ مرچ کے باریک کٹے ٹکڑے بھی شامل کیے جا سکتے ہیں۔