چکن کری کی ترکیب



📝 اجزاء:

  1. چکن (ہڈی والا) – ½ کلو
  2. پیاز – 2 درمیانے (باریک کٹے ہوئے)
  3. ٹماٹر – 2 عدد (باریک کٹے یا بلینڈر کیے ہوئے)
  4. ادرک لہسن کا پیسٹ – 1 کھانے کا چمچ
  5. دہی – ½ کپ (پھینٹا ہوا)
  6. لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  7. ہلدی پاؤڈر – ¼ چائے کا چمچ
  8. دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  9. زیرہ پاؤڈر – ½ چائے کا چمچ
  10. گرم مصالحہ پاؤڈر – ½ چائے کا چمچ
  11. نمک – حسب ذائقہ
  12. تیل – ½ کپ
  13. پانی – حسب ضرورت (شوربے کے لیے)
  14. ہرا دھنیا اور ہری مرچیں – گارنش کے لیے

👩‍🍳 ترکیب:

✅ 1. تیاری:

  • ایک دیگچی میں تیل گرم کریں اور اس میں پیاز ڈال کر براؤن کریں۔
  • اب ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر 1 منٹ بھونیں۔
  • ٹماٹر شامل کریں، ساتھ ہی لال مرچ، ہلدی، دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر اور نمک ڈال کر اچھی طرح بھونیں۔
  • جب مصالحہ اچھی طرح بھن جائے (تیل چھوڑ دے)، تو دہی ڈال کر مزید 2 منٹ پکائیں۔

✅ 2. چکن شامل کرنا:

  • چکن کے ٹکڑے شامل کریں اور 7–8 منٹ بھونیں تاکہ وہ مصالحے کے ساتھ اچھی طرح کوٹ ہو جائے۔
  • اب پانی شامل کریں (جتنا شوربہ چاہیے) اور ڈھک کر درمیانی آنچ پر پکائیں یہاں تک کہ چکن گل جائے (20–25 منٹ)۔

✅ 3. آخر میں:

  • گرم مصالحہ پاؤڈر، ہری مرچ اور ہرا دھنیا ڈال کر دم پر 5 منٹ رکھیں۔

🍽️ پیشکش:

  • گرم گرم چکن کری کو چپاتی، نان یا اُبلے چاول کے ساتھ پیش کریں۔
  • سلاد یا رائتہ ساتھ ہو تو مزہ دوبالا ہو جائے گا۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *