ایئر فرائیر چکن تکہ بوٹی کی ترکیب


📝 اجزاء:

  1. چکن بون لیس (کیوبز میں کٹا ہوا) – 500 گرام
  2. دہی – ½ کپ
  3. ادرک لہسن پیسٹ – 1 کھانے کا چمچ
  4. لیموں کا رس – 2 کھانے کے چمچ
  5. لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  6. کٹی لال مرچ – 1 چائے کا چمچ
  7. نمک – حسب ذائقہ
  8. ہلدی پاؤڈر – ¼ چائے کا چمچ
  9. زیرہ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  10. دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  11. گرم مصالحہ پاؤڈر – ½ چائے کا چمچ
  12. لال فوڈ کلر (اختیاری) – چٹکی بھر
  13. تیل / آئل اسپرے – 1 کھانے کا چمچ

🔸 مرینیشن کا طریقہ:

  1. چکن کے ٹکڑوں کو اچھی طرح دھو کر صاف کریں اور خشک کریں۔
  2. ایک پیالے میں دہی، تمام مصالحے، ادرک لہسن پیسٹ، لیموں کا رس اور تیل ڈال کر مکس کریں۔
  3. چکن کے ٹکڑوں کو اس آمیزے میں شامل کر کے اچھی طرح کوٹ کریں۔
  4. چکن کو کم از کم 2–3 گھنٹے فریج میں رکھیں (رات بھر رکھنا بہتر ہوتا ہے)۔

🔥 ایئر فرائیر میں پکانے کا طریقہ:

  1. ایئر فرائیر کو 180°C (350°F) پر 3–5 منٹ پری ہیٹ کریں۔
  2. مرینیٹڈ چکن بوٹیاں ایئر فرائیر باسکٹ میں ایک تہہ میں رکھیں (زیادہ نہ بھریں)۔
  3. تھوڑا آئل اسپرے کریں یا برش سے تیل لگائیں۔
  4. 180°C پر 15–20 منٹ تک پکائیں۔
  5. 10 منٹ بعد چکن کو پلٹ دیں تاکہ دونوں طرف سے گولڈن اور اچھی طرح گل جائے۔
  6. آخر میں 2–3 منٹ کے لیے ہائی ہیٹ پر کریں تاکہ خستہ ہو جائے۔

🍽️ پیشکش:

  • چکن تکہ بوٹی کو ہری چٹنی، لیموں، سلاد اور نان کے ساتھ پیش کریں۔
  • مزید ذائقے کے لیے اوپر سے تھوڑا چاٹ مصالحہ بھی چھڑک سکتے ہیں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *