مٹن مصالحہ گوشت کی ترکیب:

اجزاء:

  • مٹن (گوشٹ): 1 کلو
  • پیاز: 2 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • ٹماٹر: 2 عدد (کچلے ہوئے)
  • لہسن ادرک کا پیسٹ: 1 کھانے کا چمچ
  • دہی: ½ کپ
  • نمک: حسب ذائقہ
  • لال مرچ پاؤڈر: 1 کھانے کا چمچ
  • ہلدی پاؤڈر: ½ چمچ
  • دھنیا پاؤڈر: 1 کھانے کا چمچ
  • گرم مصالحہ پاؤڈر: ½ چمچ
  • زیرہ: 1 چائے کا چمچ
  • ہرا دھنیا: سجاوٹ کے لیے
  • تیل یا گھی: 4 کھانے کے چمچ

ترکیب:

  1. ایک پین میں تیل یا گھی گرم کریں اور اس میں زیرہ ڈال کر چند سیکنڈ کے لیے بھونیں۔
  2. اب اس میں باریک کٹی ہوئی پیاز ڈال کر سنہری ہونے تک بھونیں۔
  3. پھر اس میں لہسن اور ادرک کا پیسٹ ڈال کر کچھ دیر تک بھونیں۔
  4. ٹماٹر ڈال کر ان کو نرم ہونے تک پکائیں۔
  5. اب اس میں نمک، لال مرچ پاؤڈر، ہلدی، دھنیا پاؤڈر ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
  6. مٹن کے ٹکڑے ڈال کر اچھی طرح سے مکس کریں اور گوشت کو 5-7 منٹ تک بھونیں۔
  7. اس کے بعد دہی ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور گوشت کو نرم ہونے تک پکائیں۔
  8. جب گوشت نرم ہو جائے، تو اس میں تھوڑی پانی ڈال کر اُبالنے دیں تاکہ سالن بن سکے۔
  9. آخر میں گرم مصالحہ پاؤڈر ڈال کر مکس کریں اور ہرا دھنیا چھڑک کر سرو کریں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *