مٹن آلو گوشت بنانے کی ترکیب

🧾 اجزاء:

  • مٹن (بغیر چربی): 500 گرام
  • آلو: 2 درمیانے (چوکور کٹے ہوئے)
  • پیاز: 2 درمیانے (باریک کٹی ہوئی)
  • ٹماٹر: 2 عدد (باریک کٹے ہوئے یا پیسٹ)
  • ادرک لہسن پیسٹ: 1 کھانے کا چمچ
  • ہری مرچ: 2 عدد (چھری سے کٹی ہوئی)
  • دہی: 1/2 کپ (پھینٹا ہوا)
  • لال مرچ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
  • ہلدی پاؤڈر: 1/2 چائے کا چمچ
  • دھنیا پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
  • گرم مصالحہ پاؤڈر: 1/2 چائے کا چمچ
  • زیرہ: 1 چائے کا چمچ
  • نمک: حسب ذائقہ
  • ہرا دھنیا: حسب ضرورت (باریک کٹا ہوا)
  • تیل: 1/2 کپ
  • پانی: حسب ضرورت (گریوی کے لیے)

👩‍🍳 ترکیب:

✅ 1. پیاز بھونیں:

  • دیگچی میں تیل گرم کریں، اس میں زیرہ ڈالیں اور پھر پیاز شامل کریں۔
  • پیاز کو سنہری براؤن ہونے تک بھونیں۔

✅ 2. گوشت اور مصالحہ بھونیں:

  • اس میں ادرک لہسن پیسٹ شامل کریں، 1-2 منٹ بھونیں۔
  • اب گوشت شامل کریں اور تیز آنچ پر اچھی طرح بھونیں (تقریباً 8–10 منٹ) جب تک رنگ تبدیل ہو جائے۔
  • اب اس میں ٹماٹر، نمک، لال مرچ، ہلدی، دھنیا پاؤڈر شامل کریں اور مصالحہ کو اچھی طرح بھونیں (جب تک تیل علیحدہ ہو جائے)۔

✅ 3. دہی شامل کریں:

  • پھینٹا ہوا دہی ڈالیں، مکس کریں اور مزید 5 منٹ تک بھونیں۔

✅ 4. پانی ڈال کر گوشت گلائیں:

  • حسب ضرورت پانی ڈالیں (تقریباً 3 کپ) اور دیگچی کو ڈھک کر گوشت کو گلنے دیں۔
    (اگر پریشر کوکر استعمال کر رہے ہوں تو 4–5 سیٹیاں کافی ہوں گی)

✅ 5. آلو شامل کریں:

  • جب گوشت گل جائے، تو کٹے ہوئے آلو ڈالیں اور درمیانی آنچ پر 10–12 منٹ پکائیں یا جب تک آلو گل جائیں۔

✅ 6. آخری مرحلہ:

  • ہری مرچ، گرم مصالحہ اور ہرا دھنیا ڈال کر دم پر رکھیں (5 منٹ)۔
  • آنچ بند کر دیں۔

پیشکش:

  • مٹن آلو گوشت کو گرم گرم نان، چپاتی یا سفید چاول کے ساتھ پیش کریں۔
  • ساتھ میں رائتہ اور سلاد ہو تو مزید مزہ آتا ہے۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *