“سموسہ اور سموسہ رول بنانے کی ترکیب”


🥟 سموسہ بنانے کی ترکیب

🧾 اجزاء:

فلنگ کے لیے:

  • آلو: 3 عدد (اُبلا ہوا اور میش کیا ہوا)
  • پیاز: 1 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • ہری مرچیں: 2-3 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • ادرک کا پیسٹ: 1 چمچ
  • لال مرچ پاؤڈر: 1/2 چمچ
  • ہلدی پاؤڈر: 1/4 چمچ
  • دھنیا پاؤڈر: 1/2 چمچ
  • گرم مصالحہ: 1/2 چمچ
  • نمک: حسب ذائقہ
  • ہرا دھنیا: 2 کھانے کے چمچ (باریک کٹا ہوا)
  • تیل: 2 کھانے کے چمچ (بھوننے کے لیے)
  • قیمہ (اگر چاہیں): 1/2 کپ (اختیاری)

سموسہ کی پٹی کے لیے:

  • سموسہ پٹی: 12-15 عدد (مارکیٹ سے مل جاتی ہے یا خود گھر پر بھی تیار کی جا سکتی ہے)
  • پانی: پٹیوں کو چمٹانے کے لیے
  • تیل: سموسے تلنے کے لیے

👩‍🍳 ترکیب:

1. فلنگ تیار کریں:

  1. ایک پین میں تیل گرم کریں اور اس میں پیاز ڈال کر ہلکا سنہری ہونے تک بھونیں۔
  2. اس میں ادرک کا پیسٹ، ہری مرچیں ڈال کر مزید 1-2 منٹ بھونیں۔
  3. اب اُبلے ہوئے آلو، نمک، لال مرچ پاؤڈر، ہلدی، دھنیا پاؤڈر، گرم مصالحہ شامل کریں۔
  4. اچھے سے مکس کریں اور 5 منٹ تک پکائیں تاکہ تمام مصالحے آلو کے ساتھ اچھی طرح مکس ہو جائیں۔
  5. آخر میں ہرا دھنیا ڈال کر مکس کریں اور فلنگ کو ٹھنڈا ہونے دیں۔

2. سموسے بنائیں:

  1. سموسہ پٹی لے کر اس کے کناروں کو پانی سے گیلا کریں۔
  2. پٹی کو مثلث کی شکل میں فولڈ کریں۔
  3. اس کے اندر تیار شدہ فلنگ بھر کر پٹی کے کھلے کنارے کو پانی سے چمکا کر بند کر دیں۔
  4. تمام سموسے اسی طرح تیار کر لیں۔

3. تلیں:

  1. کڑاہی میں تیل گرم کریں۔
  2. سموسوں کو گولڈن براؤن اور کرسپی ہونے تک تَل کر نکال لیں۔
  3. ان سموسوں کو کچن پیپر پر رکھ کر اضافی تیل جذب ہونے دیں۔

پیشکش:

  • سموسے کو میٹھے چٹنی یا ہری چٹنی کے ساتھ سرو کریں۔

🌯 سموسہ رول بنانے کی ترکیب

🧾 اجزاء:

  • سموسہ پٹی: 12-15 عدد (مارکیٹ سے یا گھر پر تیار کی جا سکتی ہے)
  • فلنگ: آپ سموسے کی فلنگ استعمال کر سکتے ہیں۔
  • تیل: تلنے کے لیے
  • لیموں کا رس: 1 چمچ
  • ہری چٹنی یا میٹھا چٹنی: 2-3 کھانے کے چمچ
  • کچری سبزیاں (اختیاری): ٹماٹر، پیاز، کھیرے، ہری مرچیں، اور ہرا دھنیا

👩‍🍳 ترکیب:

1. سموسہ رول تیار کریں:

  1. سموسہ پٹی لے کر اسے لمبے ٹکڑوں میں کاٹیں۔
  2. ہر ٹکڑے میں فلنگ بھر کر اس کو رول کی شکل میں بند کریں۔
  3. رول کے کناروں کو پانی سے چمکا کر اچھی طرح سیل کر دیں۔

2. تلنے کا عمل:

  1. کڑاہی میں تیل گرم کریں اور رولز کو گولڈن براؤن اور کرسپی ہونے تک تلیں۔
  2. تلنے کے بعد ان کو کچن پیپر پر نکال کر اضافی تیل جذب کر لیں۔

3. چٹنی کے ساتھ پیش کریں:

  1. سموسہ رولز کو ہری چٹنی، میٹھے چٹنی یا دہی کے ساتھ سرو کریں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *