پائے کا سالن بنانے کی مکمل ترکیب



📝 اجزاء:

بنیادی اجزاء:

  • بکرے یا گائے کے پائے – 4 عدد (صاف دھلے ہوئے)
  • پیاز – 2 درمیانے (باریک کٹی ہوئی)
  • ٹماٹر – 2 عدد (پسے ہوئے یا باریک کٹے ہوئے)
  • لہسن – 1 کھانے کا چمچ (پسا ہوا)
  • ادرک – 1 کھانے کا چمچ (پسا ہوا)
  • دہی – ½ کپ (پھینٹا ہوا، اختیاری)
  • ہرا دھنیا – حسبِ ضرورت
  • ہری مرچ – 2-3 عدد
  • لیموں – حسبِ ذائقہ

مصالحے:

  • نمک – حسبِ ذائقہ
  • لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • ہلدی – ½ چائے کا چمچ
  • دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • گرم مصالحہ – ½ چائے کا چمچ
  • پائے مصالحہ (ریڈی میڈ یا گھر کا) – 1 کھانے کا چمچ (اختیاری)
  • تیل – ½ کپ

👩‍🍳 ترکیب:

1. پائے صاف کرنا:

  • پائے کو اچھی طرح دھو لیں (گرم پانی سے دھونا بہتر ہے)۔
  • اگر بکرے کے پائے ہیں تو پریشر ککر میں 30–40 منٹ، اور گائے کے لیے 1 گھنٹہ یا اس سے زیادہ پکنے دیں۔

2. سالن تیار کرنا:

  1. دیگچی میں تیل گرم کریں، اس میں پیاز ڈال کر گولڈن براؤن کریں۔
  2. اب اس میں ادرک، لہسن ڈال کر بھونیں جب تک خوشبو آنے لگے۔
  3. ٹماٹر ڈالیں، ساتھ میں تمام خشک مصالحے (نمک، مرچ، ہلدی، دھنیا پاؤڈر) شامل کریں اور اچھی طرح بھونیں۔
  4. دہی شامل کریں (اگر استعمال کر رہے ہیں) اور مصالحہ اچھی طرح پکائیں جب تک تیل علٰیحدہ نہ ہو جائے۔

3. پائے شامل کرنا:

  • اب اس میں اُبلے ہوئے پائے شامل کریں اور اچھی طرح مصالحے کے ساتھ بھونیں (5-7 منٹ)۔
  • اب 4 سے 5 کپ گرم پانی شامل کریں۔
  • دھیمی آنچ پر 1.5 سے 2 گھنٹے تک پکنے دیں تاکہ شوربہ گاڑھا اور پائے گل جائیں۔
    (پریشر ککر استعمال کر رہے ہوں تو 30-40 منٹ مزید دیں)

4. آخری مرحلہ:

  • سالن جب گاڑھا ہو جائے، آخر میں گرم مصالحہ چھڑکیں۔
  • ہرا دھنیا، ہری مرچ اور ادرک کے باریک لچھے ڈال کر گارنش کریں۔

🍽️ پیشکش:

  • پائے کا سالن نرم گرم کلچے، نان یا تندوری روٹی کے ساتھ پیش کریں۔
  • ساتھ میں لیموں، ہری مرچ، اور پیاز کا سلاد ضرور رکھیں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *