ایگ چیز آملیٹ پراٹھا بنانے کی ترکیب



📝 اجزاء:

آٹا (پراٹھے کے لیے):

  • گندم کا آٹا – 2 کپ
  • نمک – ½ چائے کا چمچ
  • پانی – حسبِ ضرورت
  • تیل یا گھی – سینکنے کے لیے

آملیٹ اور فلنگ کے لیے:

  • انڈے – 2 عدد
  • پیاز – 1 چھوٹا (باریک کٹا ہوا)
  • ہری مرچ – 1 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • ہرا دھنیا – 1 کھانے کا چمچ
  • موزریلا یا چدار چیز – ½ کپ (کش کیا ہوا)
  • نمک – حسبِ ذائقہ
  • کالی مرچ – چٹکی بھر
  • تیل – 1 چمچ (آملیٹ پکانے کے لیے)

👩‍🍳 ترکیب:

1. آٹا گوندھیں:

  • آٹے میں نمک ڈال کر پانی کے ساتھ نرم آٹا گوندھ لیں۔
  • 15-20 منٹ کے لیے ڈھانپ کر رکھ دیں۔

2. آملیٹ تیار کریں:

  1. انڈوں میں پیاز، ہری مرچ، ہرا دھنیا، نمک اور کالی مرچ ڈال کر پھینٹ لیں۔
  2. ایک نان اسٹک پین میں تھوڑا تیل گرم کریں اور آملیٹ بنائیں۔
  3. جیسے ہی انڈہ سیٹ ہو، اوپر کش کیا ہوا چیز چھڑکیں اور ڈھک کر پکائیں تاکہ چیز پگھل جائے۔
  4. آملیٹ کو اتنا پکائیں کہ نرم رہے اور پھٹے نہیں۔ پھر پلیٹ میں نکال کر رکھ لیں۔

3. پراٹھا بنائیں:

  1. آٹے سے درمیانے سائز کا پیڑا لیں اور گول پراٹھا بیل لیں۔
  2. گرم توے پر ڈالیں، ایک طرف سے ہلکا سا پک جائے تو پلٹیں۔
  3. دوسری طرف سے بھی پکائیں اور دونوں طرف ہلکا تیل لگائیں۔
  4. جب پراٹھا دونوں طرف سے سنہری ہو جائے تو اتار لیں۔

4. اسمبلنگ (جوڑنا):

  • پراٹھے کو پلیٹ میں رکھیں، درمیان میں آملیٹ رکھیں اور رول بنا لیں
    یا
  • پراٹھے کے اوپر آملیٹ رکھ کر تہہ لگا لیں (جیسے اسکوائر فولڈ) اور ہلکی آنچ پر دوبارہ سینک لیں تاکہ کرسپی ہو جائے۔

🍽️ پیشکش:

  • گرم گرم پراٹھا چائے، کیچپ، چٹنی یا دہی کے ساتھ پیش کریں۔
  • اسکول لنچ یا سفر کے لیے بھی رول بنا کر پیک کریں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *