چیز میکرونی کی آسان ترکیب



اجزاء:

  • میکرونی: 2 کپ (ابلی ہوئی)
  • مکھن: 2 کھانے کے چمچ
  • میدہ (آٹا): 2 کھانے کے چمچ
  • دودھ: 2 کپ
  • چیڈر چیز: 1 کپ (کدوکش کیا ہوا)
  • موزریلا چیز: 1/2 کپ (اختیاری، گارنش کے لیے یا بیکنگ کے لیے)
  • نمک: حسبِ ذائقہ
  • کالی مرچ: 1/2 چائے کا چمچ
  • اوریگانو/ہربس: 1/2 چائے کا چمچ (اختیاری)
  • چلی فلیکس: تھوڑے سے (اختیاری)

ترکیب:

1. میکرونی ابالیں:
  • ایک بڑے برتن میں پانی، نمک اور تھوڑا سا تیل ڈال کر اُبالیں۔
  • میکرونی ڈال کر 7-8 منٹ یا حسبِ ہدایت اُبالیں۔
  • چھان کر سائیڈ پر رکھ دیں۔

2. چیز سوس تیار کریں:
  1. ایک پین میں مکھن پگھلائیں۔
  2. اس میں میدہ ڈالیں اور 1-2 منٹ بھونیں تاکہ کچا پن ختم ہو جائے۔
  3. اب تھوڑا تھوڑا کر کے دودھ شامل کریں اور چمچ مسلسل ہلاتے رہیں تاکہ گھٹلیاں نہ بنیں۔
  4. جب سوس گاڑھی ہونے لگے تو اس میں چیڈر چیز شامل کریں۔
  5. نمک، کالی مرچ، اور اگر چاہیں تو اوریگانو/چلی فلیکس بھی شامل کریں۔
  6. سوس گاڑھی اور چیز اچھی طرح پگھل جائے تو چولہا بند کر دیں۔

3. میکرونی مکس کریں:
  • ابلی ہوئی میکرونی کو چیز سوس میں شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں تاکہ ہر نوالہ کریمی اور cheesy ہو جائے۔

4. بیکنگ (اختیاری):
  • اگر آپ چاہیں تو اسے اوون پروف ڈش میں ڈال کر اوپر سے موزریلا چیز چھڑکیں اور
    180°C پر 10-15 منٹ تک بیک کریں، جب تک اوپر سے گولڈن اور ببلز نہ آ جائیں۔

سرو کرنے کا طریقہ:

  • گرم گرم سرو کریں، چلی فلیکس یا ہری دھنیا سے سجاوٹ کر سکتے ہیں۔
  • کیچپ یا گارلک بریڈ کے ساتھ مزید لذیذ لگے گی۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *