Skip to content
اجزاء:
- بون لیس چکن (چوپ کیا ہوا): 500 گرام
- سفید بریڈ سلائسز: 2 عدد (کنارے کاٹ کر)
- دودھ: ¼ کپ (بریڈ بھگونے کے لیے)
- کالی مرچ پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
- سفید مرچ پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ (اختیاری)
- نمک: حسب ذائقہ
- سویا سوس: 1 چائے کا چمچ
- ہرا دھنیا یا پارسلے: 1 کھانے کا چمچ (باریک کٹا ہوا، اختیاری)
- ادرک لہسن کا پیسٹ: 1 چائے کا چمچ
- انڈا: 1 عدد (مکسچر میں ڈالنے کے لیے)
- بریڈ کرمز: 1 کپ یا حسب ضرورت (نگٹس کو لپیٹنے کے لیے)
- انڈے: 2 عدد (پھینٹے ہوئے، نگٹس ڈِپ کرنے کے لیے)
- میدہ: ½ کپ (نگٹس پر لگانے کے لیے)
- تیل: تلنے کے لیے
ترکیب:
- بریڈ تیار کرنا:
- سفید بریڈ سلائسز کو دودھ میں بھگو دیں تاکہ نرم ہو جائے۔ نرم ہونے پر نچوڑ کر رکھ لیں۔
- مکسچر بنانا:
- چوپ کیے ہوئے چکن میں بھیگی ہوئی بریڈ، انڈا، ادرک لہسن پیسٹ، نمک، کالی مرچ، سفید مرچ، سویا سوس اور ہرا دھنیا ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
- اس آمیزہ کو فُوڈ پروسیسر یا چوپر میں ڈال کر پیسٹ جیسا بنا لیں (لیکن بالکل باریک نہ کریں)۔
- نگٹس بنانا:
- اس مکسچر سے چھوٹے چھوٹے نگٹس کی شکلیں بنائیں (چوکور یا بیضوی)۔
- کوٹنگ:
- ہر نگٹ کو پہلے میدے میں رول کریں، پھر پھینٹے ہوئے انڈے میں ڈِپ کریں اور آخر میں بریڈ کرمز میں رول کریں۔
- اگر مزید کرسپی بنانا چاہیں تو ایک اور بار انڈے اور بریڈ کرمز میں کوٹ کریں (ڈبل کوٹنگ)۔
- تلنا یا فریز کرنا:
- تیز گرم تیل میں نگٹس کو درمیانی آنچ پر گولڈن براؤن ہونے تک تلیں۔
- یا اگر آپ بعد میں استعمال کرنا چاہتے ہیں تو تیار شدہ نگٹس فریز بھی کر سکتے ہیں۔
- پیش کرنا:
- چکن نگٹس کو کیچپ، مایونیز، ہاٹ سوس یا ہنی مسٹرد کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔
ٹپس:
- آپ نگٹس کو ایئر فرائیر یا اوون میں بھی بیک کر سکتے ہیں کم تیل کے لیے۔
- نگٹس کے مکسچر میں پنیر (چیڈر یا موزریلا) شامل کرنے سے ذائقہ دوبالا ہو جاتا ہے۔