چکن تکہ بوٹی کی ترکیب


📝 اجزاء:

  1. چکن بون لیس (چھوٹے کیوبز میں کٹا ہوا) – ½ کلو
  2. دہی – ½ کپ
  3. لیموں کا رس – 2 کھانے کے چمچ
  4. ادرک لہسن کا پیسٹ – 1.5 کھانے کے چمچ
  5. لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  6. کٹی ہوئی لال مرچ – 1 چائے کا چمچ
  7. ہلدی – ¼ چائے کا چمچ
  8. نمک – حسبِ ذائقہ
  9. دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  10. زیرہ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  11. گرم مصالحہ پاؤڈر – ½ چائے کا چمچ
  12. فوڈ کلر (لال) – چٹکی بھر (اختیاری)
  13. کوکنگ آئل یا مکھن – 2 سے 3 کھانے کے چمچ (پکانے کے لیے)

🔸 مرینیشن کا طریقہ:

  1. ایک پیالے میں دہی، لیموں کا رس، ادرک لہسن کا پیسٹ اور تمام خشک مصالحے شامل کریں۔
  2. اچھی طرح مکس کریں تاکہ یکجان پیسٹ بن جائے۔
  3. اس میں چکن کی بوٹیاں شامل کریں اور مصالحہ اچھی طرح لگائیں۔
  4. اسے ڈھانپ کر کم از کم 2–4 گھنٹے یا رات بھر فریج میں رکھ دیں تاکہ مصالحہ چکن میں رچ بس جائے۔

🔥 پکانے کا طریقہ:

1. گرِل / BBQ پر:

  • بوٹیوں کو سیخ میں پرو لیں۔
  • کوئلوں پر ہر طرف سے اچھی طرح سینکیں۔
  • بیچ بیچ میں برش سے آئل لگاتے رہیں تاکہ جوسیز برقرار رہیں۔

2. فرائنگ پین میں:

  • نان اسٹک پین میں تھوڑا آئل گرم کریں۔
  • چکن بوٹیوں کو ڈال کر ڈھکن دے دیں اور درمیانی آنچ پر پکائیں۔
  • جب گل جائیں تو ڈھکن ہٹا کر تیز آنچ پر بھون لیں تاکہ ہلکا سا کرسپ آجائے۔

3. اوون میں:

  • 200°C پر اوون پری ہیٹ کریں۔
  • چکن بوٹیوں کو بیکنگ ٹرے میں رکھیں۔
  • 20–25 منٹ بیک کریں، درمیان میں پلٹ لیں اور آخر میں 5 منٹ گرل کریں۔

🍽️ پیشکش:

  • چکن تکہ بوٹی کو گرم گرم نان، پراٹھا، سلاد اور پودینے کی چٹنی کے ساتھ پیش کریں۔
  • اوپر سے تھوڑا سا لیموں رس چھڑکیں اور پیاز کے لچھے شامل کریں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *