چکن بہاری کباب کی ترکیب


📝 اجزاء:

  1. چکن بون لیس (باریک پتلے سلائسز میں) – ½ کلو
  2. دہی – ½ کپ
  3. کچا پپیتا پیسٹ – 1 چائے کا چمچ (اختیاری، چکن جلدی گلتا ہے)
  4. ادرک لہسن کا پیسٹ – 1 کھانے کا چمچ
  5. لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  6. کٹی لال مرچ – 1 چائے کا چمچ
  7. ہلدی – ¼ چائے کا چمچ
  8. زیرہ پاؤڈر (بھنا ہوا) – 1 چائے کا چمچ
  9. دھنیا پاؤڈر (بھنا ہوا) – 1 چائے کا چمچ
  10. گرم مصالحہ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  11. نمک – حسبِ ذائقہ
  12. لیموں کا رس – 2 کھانے کے چمچ
  13. سرسوں کا تیل – 2 کھانے کے چمچ
  14. چاٹ مصالحہ – 1 چائے کا چمچ (اختیاری)
  15. کچا انڈا – 1 عدد (چکن کو سیخ پر چپکانے کے لیے – اختیاری)

🔸 مرینیشن کا طریقہ:

  1. ایک پیالے میں دہی، پپیتا پیسٹ، ادرک لہسن، تمام مصالحے، لیموں رس، اور سرسوں کا تیل ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
  2. چکن کے پتلے سلائسز شامل کریں اور اچھی طرح مصالحے میں لپیٹ لیں۔
  3. اگر آپ چاہیں تو انڈا شامل کر سکتے ہیں تاکہ چکن مصالحے کے ساتھ اچھی طرح چپک جائے۔
  4. ڈھانپ کر 4–5 گھنٹے (یا رات بھر) فریج میں رکھ دیں تاکہ چکن مصالحہ اچھی طرح جذب کرے۔

🔥 پکانے کا طریقہ:

1. کوئلوں پر BBQ:

  • چکن کے سلائسز کو سیخ پر لپیٹ کر دہکتے کوئلوں پر سینکیں۔
  • ہر طرف سے پکنے پر تھوڑا مکھن یا گھی برش کریں۔

2. فرائنگ پین میں:

  • نان اسٹک پین میں تھوڑا سا آئل ڈالیں اور چکن کو دونوں طرف سے سنہری ہونے تک فرائی کریں۔
  • ڈھکن ڈھانپ کر ہلکی آنچ پر گلنے دیں۔

3. اوون میں:

  • چکن کو سیخ پر لگا کر بیکنگ ٹرے میں رکھیں۔
  • 200°C پر 20–25 منٹ بیک کریں، آخر میں گرِل موڈ پر 5 منٹ براؤن کریں۔

🍽️ پیش کرنے کا طریقہ:

  • چکن بہاری کباب کو نان، پراٹھا، سلاد، ہری چٹنی اور رائتہ کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔
  • اوپر سے چاٹ مصالحہ، پیاز کے لچھے اور لیموں کے چھینٹے ڈالیں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *