چکن آلو شوربہ کی ترکیب



📝 اجزاء:

🔹 چکن کری سالن کے لیے:

  1. چکن (ہڈی کے ساتھ) – ½ کلو
  2. پیاز – 2 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  3. ٹماٹر – 2 عدد (باریک کٹے یا پسے ہوئے)
  4. ادرک لہسن پیسٹ – 1 کھانے کا چمچ
  5. لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  6. ہلدی پاؤڈر – ¼ چائے کا چمچ
  7. دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  8. زیرہ پاؤڈر – ½ چائے کا چمچ
  9. نمک – حسب ذائقہ
  10. گرم مصالحہ پاؤڈر – ½ چائے کا چمچ
  11. دہی – ½ کپ (پھینٹا ہوا)
  12. تیل – ½ کپ
  13. پانی – حسب ضرورت
  14. ہرا دھنیا – باریک کٹا ہوا، گارنش کے لیے
  15. ہری مرچیں – 2 عدد، گارنش کے لیے

🔹 اُبلے ہوئے چاول کے لیے:

  1. چاول – 2 کپ (باسمتی یا سیلہ)
  2. پانی – 6 کپ
  3. نمک – 1 کھانے کا چمچ
  4. زیرہ (اختیاری) – ½ چائے کا چمچ
  5. تیل – 1 کھانے کا چمچ

👩‍🍳 ترکیب:

چکن کری سالن بنانے کا طریقہ:

  1. دیگچی میں تیل گرم کریں اور اس میں پیاز ڈال کر براؤن کریں۔
  2. ادرک لہسن پیسٹ شامل کریں اور ہلکا سا بھونیں۔
  3. اب اس میں ٹماٹر، نمک، لال مرچ، ہلدی، دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر ڈال کر مصالحہ اچھی طرح بھونیں جب تک تیل علٰیحدہ ہو جائے۔
  4. دہی شامل کریں اور مزید 2–3 منٹ بھونیں۔
  5. اب چکن ڈالیں اور 5–7 منٹ اچھی طرح فرائی کریں جب تک چکن کا رنگ تبدیل ہو جائے۔
  6. پانی شامل کریں (حسبِ ضرورت شوربے کے لیے) اور درمیانی آنچ پر 20–25 منٹ پکائیں۔
  7. آخر میں گرم مصالحہ، ہرا دھنیا، اور ہری مرچیں ڈال کر دم پر رکھ دیں۔

اُبلے ہوئے چاول بنانے کا طریقہ:

  1. چاول کو 30 منٹ بھگو کر رکھیں، پھر چھان لیں۔
  2. ایک دیگچی میں پانی، نمک، زیرہ اور تیل ڈال کر اُبال لائیں۔
  3. چاول شامل کریں اور اُبالیں جب تک 90% پک جائیں۔
  4. چھان لیں اور دم پر 5–10 منٹ رکھیں۔

🍽️ پیشکش:

  • چکن کری سالن کو اُبلے چاول کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔
  • ساتھ میں دہی، سلاد، یا اچار ہو تو مزہ دوبالا ہو جائے۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *