چکن آلو شوربہ کی ترکیب


📝 اجزاء:

🔹 چکن اور مصالحے کے لیے:

  1. چکن (ہڈی کے ساتھ) – ½ کلو
  2. آلو – 2 درمیانے (چوکھے ٹکڑوں میں کٹے ہوئے)
  3. پیاز – 2 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  4. ٹماٹر – 2 عدد (پسے ہوئے یا باریک کٹے)
  5. ادرک لہسن پیسٹ – 1 کھانے کا چمچ
  6. ہلدی پاؤڈر – ¼ چائے کا چمچ
  7. لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  8. دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  9. زیرہ پاؤڈر – ½ چائے کا چمچ
  10. گرم مصالحہ پاؤڈر – ½ چائے کا چمچ
  11. نمک – حسب ذائقہ
  12. تیل – ½ کپ
  13. پانی – حسب ضرورت (شوربے کے لیے)
  14. ہرا دھنیا – گارنش کے لیے

🍳 ترکیب:

1. مصالحہ تیار کرنا:

  1. دیگچی میں تیل گرم کریں، اس میں کٹی پیاز ڈال کر گولڈن براؤن کریں۔
  2. اب اس میں ادرک لہسن پیسٹ ڈال کر 1–2 منٹ بھونیں۔
  3. پھر ٹماٹر، ہلدی، لال مرچ، دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، نمک شامل کریں۔
  4. مصالحہ اس وقت تک بھونیں جب تک تیل علٰیحدہ نہ ہو جائے۔

2. چکن اور آلو شامل کرنا:

  1. چکن شامل کریں اور 5–7 منٹ بھونیں تاکہ رنگ تبدیل ہو جائے۔
  2. اب آلو ڈال کر تھوڑا سا مزید بھون لیں۔
  3. حسبِ ضرورت پانی ڈالیں (تقریباً 3–4 کپ) تاکہ شوربہ بنے۔
  4. ڈھکن ڈھک کر درمیانی آنچ پر پکائیں، یہاں تک کہ چکن اور آلو گل جائیں (تقریباً 20–25 منٹ)۔

3. دم دینا:

  1. جب چکن اور آلو گل جائیں، تو آخر میں گرم مصالحہ پاؤڈر ڈالیں۔
  2. ہرا دھنیا سے گارنش کریں۔
  3. اگر شوربہ زیادہ گاڑھا ہو گیا ہو تو تھوڑا سا اور پانی شامل کر کے ایک اُبال دیں۔

🍽️ پیشکش:

  • چکن آلو شوربہ کو گرم گرم روٹی، نان یا چاول کے ساتھ پیش کریں۔
  • ساتھ میں سلاد، دہی یا اچار ہو تو مزہ دوبالا ہو جاتا ہے۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *