چنا دال فرائی



🧾 اجزاء:

  • چنے کی دال – 1 کپ (4 گھنٹے بھگوئی ہوئی)
  • پانی – 3 کپ (دال گلانے کے لیے)
  • پیاز – 1 درمیانی (باریک کٹی ہوئی)
  • ٹماٹر – 2 عدد (باریک کٹے ہوئے یا پیسٹ)
  • لہسن – 4-5 جوے (کٹے یا کچلے ہوئے)
  • ادرک – 1 چائے کا چمچ (کٹی ہوئی یا پسی ہوئی)
  • ہری مرچ – 2 عدد (کٹی ہوئی)
  • ہلدی – ½ چائے کا چمچ
  • لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • زیرہ – 1 چائے کا چمچ
  • نمک – حسبِ ذائقہ
  • گھی یا تیل – 4 کھانے کے چمچ
  • ہرا دھنیا – گارنش کے لیے
  • لیموں – حسبِ ذائقہ (اختیاری)

👩‍🍳 ترکیب:

1. دال اُبالنا:

  • بھگوئی ہوئی چنے کی دال کو نمک اور ہلدی کے ساتھ 3 کپ پانی میں درمیانی آنچ پر گلنے تک پکائیں (پریشر ککر ہو تو 2 سیٹیاں کافی ہیں)۔
  • دال نہ زیادہ گاڑھی ہو نہ پانی جیسی — درمیانی رکھیں۔

2. تڑکا (فرائی مصالحہ) تیار کرنا:

  • ایک پین میں تیل یا گھی گرم کریں۔
  • اس میں زیرہ ڈالیں، پھر پیاز شامل کریں اور براؤن کریں۔
  • اب اس میں لہسن، ادرک، ہری مرچ شامل کر کے تھوڑا بھونیں۔
  • ٹماٹر، لال مرچ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر اور نمک شامل کریں اور مصالحہ اچھی طرح پکائیں جب تک تیل الگ ہو جائے۔

3. دال شامل کرنا:

  • اُبلی ہوئی دال اس مصالحے میں شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  • 5-7 منٹ دم پر رکھیں تاکہ دال میں مصالحے جذب ہو جائیں۔

4. گارنش اور پیشکش:

  • ہرا دھنیا چھڑکیں، لیموں کا رس نچوڑیں اور گرم روٹی، تندوری نان یا چاول کے ساتھ پیش کریں۔

نوٹ:

  • آپ چاہیں تو آخر میں تھوڑا سا دیسی گھی ڈال کر اس کا ذائقہ اور خوشبو بڑھا سکتے ہیں۔
  • اگر مصالحہ دار پسند ہو تو لال مرچ کی مقدار بڑھا دیں یا ہری مرچ زیادہ ڈالیں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *