مونگ دال چاول (کھچڑی) کی ترکیب


اجزاء:

  • مونگ دال (دھوئی ہوئی): 1 کپ
  • چاول: 1 کپ
  • پانی: 5 کپ (حسبِ ضرورت)
  • نمک: حسبِ ذائقہ
  • ہلدی: ½ چائے کا چمچ
  • زیرہ: 1 چائے کا چمچ
  • کالی مرچ: ½ چائے کا چمچ
  • پیاز: 1 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • ہری مرچ: 1-2 عدد (چاہیں تو)
  • لہسن: 2 جوے (کترا ہوا)
  • گھی یا تیل: 2-3 کھانے کے چمچ

ترکیب:

  1. چاول اور مونگ دال کو اچھی طرح دھو کر آدھے گھنٹے کے لیے بھگو دیں۔
  2. ایک دیگچی میں تیل یا گھی گرم کریں، اس میں زیرہ، لہسن اور پیاز ڈال کر سنہری کریں۔
  3. اب اس میں ہلدی، نمک، کالی مرچ اور ہری مرچ شامل کریں اور تھوڑا بھونیں۔
  4. چاول اور دال کا پانی نکال کر دیگچی میں شامل کریں اور ہلکا سا بھونیں۔
  5. 5 کپ پانی ڈالیں اور اُبال آنے دیں۔
  6. اُبال آنے پر آنچ درمیانی کر کے دیگچی کو ڈھک دیں اور 20-25 منٹ پکائیں، یہاں تک کہ دال اور چاول گل جائیں۔
  7. دم پر رکھ دیں تاکہ اچھی طرح پک جائے اور خوشبو آجائے۔

پیش کش:

کھچڑی کو دہی، اچار، پاپڑ یا فرائیڈ پیاز کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *