لیمن فش


اجزاء:

  1. مچھلی کے فلے – 500 گرام (بون لیس، جیسے باسی، ٹلپیا یا سورمی)
  2. لیموں کا رس – 4 کھانے کے چمچ
  3. لیموں کا چھلکا (گریٹ کیا ہوا) – 1 چائے کا چمچ
  4. ادرک لہسن کا پیسٹ – 1 کھانے کا چمچ
  5. کالی مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  6. نمک – حسب ذائقہ
  7. زیتون کا تیل یا عام تیل – 2 کھانے کے چمچ
  8. ہرا دھنیا یا پارسلے – سجاوٹ کے لیے
  9. مکھن (اختیاری) – 1 کھانے کا چمچ (مزیدار فلیور کے لیے)
  10. چٹکی بھر سفید مرچ (اگر دستیاب ہو) – فلیور کے لیے

ترکیب:

1. مچھلی کی مرینیڈ:

  • مچھلی کو دھو کر خشک کرلیں۔
  • ایک پیالے میں لیموں کا رس، ادرک لہسن کا پیسٹ، کالی مرچ، نمک اور لیموں کا چھلکا مکس کریں۔
  • اس مکسچر کو مچھلی پر لگا دیں اور کم از کم 30 منٹ کے لیے میرینیٹ ہونے دیں (فریج میں رکھ سکتے ہیں)۔

2. فرائی یا گرل کرنا:

  • ایک نان اسٹک پین میں تیل گرم کریں۔ چاہیں تو تھوڑا مکھن بھی ڈال سکتے ہیں مزید فلیور کے لیے۔
  • میرینیٹ کی ہوئی مچھلی کو درمیانی آنچ پر 3-4 منٹ ہر سائیڈ سے پکائیں جب تک سنہری رنگت اور نرم پن آ جائے۔
  • اگر آپ چاہیں تو اسے اوون میں بیک بھی کر سکتے ہیں 180°C پر تقریباً 15-20 منٹ کے لیے۔

3. پیشکش:

  • مچھلی کو پلیٹ میں نکالیں، اوپر سے تھوڑا سا فریش لیموں کا رس چھڑکیں۔
  • ہرے دھنیا یا پارسلے سے سجاوٹ کریں۔
  • چاول، ابلے ہوئے سبزیاں یا گرلڈ بریڈ کے ساتھ پیش کریں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *