فلفی لوڈڈ انڈہ بنانے کی ترکیب



📝 اجزاء:

  • انڈے – 2 عدد
  • دودھ – 2 کھانے کے چمچ (فلفی بنانے کے لیے)
  • پیاز – 1 کھانے کا چمچ (باریک کٹی ہوئی)
  • شملہ مرچ – 1 کھانے کا چمچ (باریک کٹی ہوئی)
  • ٹماٹر – 1 کھانے کا چمچ (بیج نکال کر باریک کٹا ہوا)
  • ہرا دھنیا – 1 کھانے کا چمچ
  • ہری مرچ – 1 عدد (باریک کٹی ہوئی، اختیاری)
  • موزریلا یا چدار چیز – ¼ کپ (کش کیا ہوا)
  • نمک – حسبِ ذائقہ
  • کالی مرچ – چٹکی بھر
  • تیل یا مکھن – 1 چمچ

👩‍🍳 ترکیب:

  1. ایک پیالے میں انڈے، دودھ، نمک، کالی مرچ ڈال کر اچھی طرح پھینٹیں جب تک جھاگ دار اور فلفی ہو جائیں۔
  2. اب اس میں تمام کٹی ہوئی سبزیاں، ہرا دھنیا، ہری مرچ، اور آدھا چیز شامل کر کے مکس کریں۔
  3. نان اسٹک پین میں تیل گرم کریں، آنچ ہلکی رکھیں اور انڈے کا آمیزہ ڈال دیں۔
  4. ڈھکن ڈھانپ کر 4-5 منٹ پکائیں تاکہ اندر سے بھی بخارات سے پک جائے۔
  5. جب نیچے سے سیٹ ہو جائے، تو اوپر سے باقی بچا ہوا چیز چھڑکیں اور ڈھکن دوبارہ بند کر دیں تاکہ چیز پگھل جائے۔
  6. آملیٹ کو احتیاط سے فولڈ کر کے نکال لیں۔

🧀 پیشکش:

  • اسے ٹوسٹ یا پراٹھے کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔
  • اوپر سے چاٹ مصالحہ یا ہاٹ سوس ڈالیں تو مزید لاجواب لگتا ہے۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *