سفید لوبیا چکن تڑکا – ترکیب


اجزاء:

  • سفید لوبیا – 1 کپ (رات بھر بھگو کر اُبال لیں)
  • چکن (بون لیس یا ہڈی والا) – 1/2 کلو
  • پیاز – 1 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • ٹماٹر – 2 عدد (باریک کٹے ہوئے یا پیسٹ)
  • ادرک لہسن کا پیسٹ – 1 کھانے کا چمچ
  • ہری مرچ – 2 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • ہلدی – 1/2 چائے کا چمچ
  • دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • زیرہ – 1 چائے کا چمچ
  • نمک – حسب ذائقہ
  • گرم مصالحہ – 1/2 چائے کا چمچ
  • تیل – 1/3 کپ
  • ہرا دھنیا – گارنش کے لیے
  • لیموں – حسب ذائقہ

ترکیب:

  1. ایک دیگچی میں تیل گرم کریں، زیرہ ڈالیں اور پھر باریک کٹی پیاز شامل کریں۔ سنہری ہونے تک بھونیں۔
  2. اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کریں اور خوشبو آنے تک پکائیں۔
  3. اب چکن شامل کریں اور اچھی طرح بھونیں جب تک رنگ تبدیل ہو جائے۔
  4. ٹماٹر، ہلدی، لال مرچ، دھنیا پاؤڈر، اور نمک شامل کریں۔ مصالحہ اس وقت تک پکائیں جب تک تیل الگ نہ ہو جائے۔
  5. اب اُبلا ہوا سفید لوبیا شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  6. تھوڑا سا پانی ڈالیں (حسب ضرورت) اور 10-15 منٹ دم پر رکھیں تاکہ چکن اور لوبیا مصالحے میں رچ بس جائیں۔
  7. آخر میں گرم مصالحہ اور ہرا دھنیا ڈال کر مکس کریں۔

تڑکا لگانے کے لیے (اختیاری):

  • ایک چھوٹے پین میں 2 کھانے کے چمچ تیل گرم کریں
  • اس میں تھوڑا سا کٹا ہوا لہسن، زیرہ، اور خشک لال مرچ ڈال کر تڑکا تیار کریں
  • یہ تڑکا تیار لوبیا چکن پر ڈالیں

پیشکش:

سفید لوبیا چکن تڑکا کو گرم چاول، نان یا چپاتی کے ساتھ پیش کریں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *