راجما لوبیا کری کی ترکیب


اجزاء:

  • سرخ لوبیا (راجما) – 1/2 کپ
  • سفید لوبیا – 1/2 کپ
  • پیاز – 2 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • ٹماٹر – 2 عدد (پیسٹ بنا لیں یا باریک کٹے ہوئے)
  • ادرک لہسن کا پیسٹ – 1 کھانے کا چمچ
  • زیرہ – 1 چائے کا چمچ
  • ہلدی – 1/2 چائے کا چمچ
  • لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • گرم مصالحہ – 1/2 چائے کا چمچ
  • نمک – حسب ذائقہ
  • تیل – 1/4 کپ
  • ہرا دھنیا – گارنش کے لیے
  • ہری مرچ – 2 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • پانی – حسب ضرورت

تیاری کا طریقہ:

  1. سرخ اور سفید لوبیا کو رات بھر بھگو دیں، پھر صبح اُبال لیں یہاں تک کہ وہ نرم ہو جائیں۔
  2. ایک دیگچی میں تیل گرم کریں، اس میں زیرہ ڈالیں اور کٹی ہوئی پیاز شامل کرکے سنہری ہونے تک بھونیں۔
  3. اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کریں اور خوشبو آنے تک بھونیں۔
  4. اب ٹماٹر، ہلدی، لال مرچ، دھنیا پاؤڈر، اور نمک ڈال کر اچھی طرح مصالحہ بھونیں جب تک تیل الگ ہو جائے۔
  5. اُبلے ہوئے لوبیا شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔
  6. حسبِ ذائقہ پانی ڈالیں (اگر شوربہ چاہیے تو تھوڑا زیادہ)، اور 10-15 منٹ ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔
  7. آخر میں گرم مصالحہ اور ہرا دھنیا شامل کریں۔

پیشکش:

گرما گرم راجما لوبیا کری کو چاول یا گرم تندوری روٹی کے ساتھ پیش کریں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *