اجزاء:
- سرخ لوبیا (راجما) – 1/2 کپ
- سفید لوبیا – 1/2 کپ
- پیاز – 2 عدد (باریک کٹی ہوئی)
- ٹماٹر – 2 عدد (پیسٹ بنا لیں یا باریک کٹے ہوئے)
- ادرک لہسن کا پیسٹ – 1 کھانے کا چمچ
- زیرہ – 1 چائے کا چمچ
- ہلدی – 1/2 چائے کا چمچ
- لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
- دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
- گرم مصالحہ – 1/2 چائے کا چمچ
- نمک – حسب ذائقہ
- تیل – 1/4 کپ
- ہرا دھنیا – گارنش کے لیے
- ہری مرچ – 2 عدد (باریک کٹی ہوئی)
- پانی – حسب ضرورت
تیاری کا طریقہ:
- سرخ اور سفید لوبیا کو رات بھر بھگو دیں، پھر صبح اُبال لیں یہاں تک کہ وہ نرم ہو جائیں۔
- ایک دیگچی میں تیل گرم کریں، اس میں زیرہ ڈالیں اور کٹی ہوئی پیاز شامل کرکے سنہری ہونے تک بھونیں۔
- اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کریں اور خوشبو آنے تک بھونیں۔
- اب ٹماٹر، ہلدی، لال مرچ، دھنیا پاؤڈر، اور نمک ڈال کر اچھی طرح مصالحہ بھونیں جب تک تیل الگ ہو جائے۔
- اُبلے ہوئے لوبیا شامل کریں اور اچھی طرح مکس کریں۔
- حسبِ ذائقہ پانی ڈالیں (اگر شوربہ چاہیے تو تھوڑا زیادہ)، اور 10-15 منٹ ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔
- آخر میں گرم مصالحہ اور ہرا دھنیا شامل کریں۔
پیشکش:
گرما گرم راجما لوبیا کری کو چاول یا گرم تندوری روٹی کے ساتھ پیش کریں۔