توا کلچہ بنانے کی ترکیب


📝 اجزاء:

کلچے کے لیے:

  • میدہ – 2 کپ
  • دہی – ½ کپ
  • کھانے کا سوڈا – ½ چائے کا چمچ
  • بیکنگ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • چینی – 1 چائے کا چمچ
  • نمک – 1 چائے کا چمچ
  • تیل – 2 کھانے کے چمچ
  • نیم گرم دودھ – حسبِ ضرورت (گوندھنے کے لیے)

اوپر لگانے کے لیے:

  • کالا تل – 1 کھانے کا چمچ
  • ہرا دھنیا – 2 کھانے کے چمچ (کٹا ہوا)
  • ہری مرچ – 1 (باریک کٹی ہوئی)
  • مکھن – حسبِ ضرورت

👩‍🍳 ترکیب:

1. آٹا گوندھنا:

  • ایک پیالے میں میدہ، دہی، چینی، نمک، بیکنگ پاؤڈر، اور کھانے کا سوڈا ڈال کر مکس کریں۔
  • اس میں تیل شامل کریں اور نیم گرم دودھ تھوڑا تھوڑا کر کے شامل کرتے جائیں یہاں تک کہ نرم آٹا تیار ہو جائے۔
  • آٹے کو ڈھانپ کر کم از کم 2 گھنٹے کے لیے رکھ دیں (اگر وقت کم ہو تو کم از کم 1 گھنٹہ ضرور دیں)۔

2. کلچے بنانا:

  • آٹے سے درمیانے سائز کی پیڑیاں بنا لیں۔
  • پیڑے کو بیل کر بیچ میں تھوڑا سا پانی لگا کر کٹا ہوا ہرا دھنیا، ہری مرچ اور کالا تل چھڑکیں۔
  • ہلکے ہاتھ سے دبائیں تاکہ چپک جائے۔

3. توا پر پکانا:

  • توا گرم کریں۔ کلچے کے سادہ والے حصے پر ہلکا پانی لگا کر اسی طرف سے توا پر چپکائیں۔
  • درمیانی آنچ پر پکائیں۔ جیسے ہی نیچے سے پک جائے، توے کو الٹا کر آگ پر کلچے کا اوپر والا حصہ براہِ راست سینکیں تاکہ اچھی طرح براؤن ہو جائے۔
  • کلچہ اتار کر اوپر مکھن لگائیں۔

🫓 پیشکش:

یہ کلچے توا چکن، چکن کڑاہی یا کباب کے ساتھ بہت مزیدار لگتے ہیں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *