بیف کوفتہ ریسیپی



📝 اجزاء:

🔹 کوفتے بنانے کے لیے:

  • قیمہ (گائے کا، بون لیس اور باریک پسا ہوا) – ½ کلو
  • پیاز – 1 عدد (پانی نچوڑ کر)
  • ادرک لہسن پیسٹ – 1 چائے کا چمچ
  • لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • نمک – حسب ذائقہ
  • ہرا دھنیا – 2 کھانے کے چمچ (باریک کٹا ہوا)
  • ہری مرچ – 2 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • گرم مصالحہ پاؤڈر – ½ چائے کا چمچ
  • بیسن – 1 کھانے کا چمچ (ہلکا سا بھون لیں)
  • انڈا – 1 عدد (اختیاری، کوفتے کو باندھنے کے لیے)

🔹 گریوی کے لیے:

  • پیاز – 2 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • ٹماٹر – 2 عدد (بلینڈ یا کٹے ہوئے)
  • دہی – آدھا کپ
  • ادرک لہسن پیسٹ – 1 کھانے کا چمچ
  • ہلدی – آدھا چائے کا چمچ
  • لال مرچ – 1 چائے کا چمچ
  • دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • گرم مصالحہ – آدھا چائے کا چمچ
  • نمک – حسب ذائقہ
  • تیل – آدھا کپ
  • پانی – حسب ضرورت
  • ہرا دھنیا اور ہری مرچ – گارنش کے لیے

🔧 ترکیب:


1️⃣ کوفتے تیار کرنا:

  1. تمام اجزاء (قیمہ، پیاز، مصالحے، بیسن، انڈا وغیرہ) مکس کریں اور پیس لیں تاکہ باریک مکسچر بن جائے۔
  2. اس مکسچر کو ہاتھ پر تھوڑا تیل لگا کر گول گول کوفتوں کی شکل دیں۔
  3. کوفتے تیار ہونے کے بعد 15-20 منٹ فریج میں رکھیں تاکہ سخت ہو جائیں۔

2️⃣ گریوی بنانا:

  1. دیگچی میں تیل گرم کریں اور پیاز کو براؤن کریں۔
  2. ادرک لہسن پیسٹ شامل کر کے ہلکا بھونیں۔
  3. اب اس میں ٹماٹر، دہی، ہلدی، لال مرچ، دھنیا پاؤڈر، نمک ڈال کر اچھی طرح بھونیں جب تک مصالحہ تیل چھوڑ دے۔

3️⃣ کوفتے پکانا:

  1. جب مصالحہ بھن جائے تو احتیاط سے کوفتے ایک ایک کر کے گریوی میں ڈالیں۔
  2. چمچ سے نہ ہلائیں ورنہ ٹوٹ سکتے ہیں۔ صرف دیگچی کو ہلکا ہلائیں۔
  3. درمیانی آنچ پر 5 منٹ دم پر رکھیں۔
  4. اب 1 سے 2 کپ پانی شامل کریں (جتنی گریوی چاہیے) اور 20-25 منٹ ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔

4️⃣ آخر میں:

  1. گرم مصالحہ چھڑکیں اور ہری مرچ و ہرا دھنیا سے گارنش کریں۔
  2. مزیدار بیف کوفتے تیار ہیں۔

🍽️ پیشکش:

  • نان، چپاتی یا سفید چاول کے ساتھ پیش کریں۔
  • رائتہ یا سلاد ساتھ ہو تو مزا دوبالا ہو جاتا ہے۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *