بیف کری


اجزاء:

  • بیف (ہڈی والا یا بون لیس) – 1 کلو
  • پیاز – 2 درمیانے (باریک کٹی ہوئی)
  • ٹماٹر – 3 عدد (باریک کٹے یا بلینڈ کیے ہوئے)
  • ادرک لہسن کا پیسٹ – 2 کھانے کے چمچ
  • دہی – ½ کپ (پھینٹی ہوئی)
  • لال مرچ پاؤڈر – 1.5 چائے کا چمچ
  • ہلدی – ½ چائے کا چمچ
  • دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • زیرہ – 1 چائے کا چمچ
  • نمک – حسبِ ذائقہ
  • گرم مصالحہ پاؤڈر – ½ چائے کا چمچ
  • تیل – ½ کپ
  • ہری مرچ، ہرا دھنیا، ادرک کے کترے – سجاوٹ کے لیے

🧑‍🍳 ترکیب:

  1. تیل گرم کریں اور اس میں پیاز ڈال کر گولڈن براؤن کرلیں۔
  2. اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کریں، 1 منٹ بھونیں۔
  3. گوشت ڈال کر اچھی طرح فرائی کریں یہاں تک کہ رنگ بدل جائے۔
  4. اب ٹماٹر، دہی اور تمام مصالحے (لال مرچ، ہلدی، دھنیا پاؤڈر، زیرہ، نمک) شامل کریں اور درمیانی آنچ پر پکائیں جب تک مصالحہ بھن جائے اور تیل الگ ہو جائے۔
  5. اب حسبِ ضرورت پانی ڈال کر گوشت گلنے تک پکائیں (پریشر ککر میں تقریباً 20–25 منٹ)۔
  6. جب گوشت گل جائے اور سالن گاڑھا ہو جائے، تو آخر میں گرم مصالحہ اور ہری مرچیں ڈالیں۔
  7. دم پر رکھیں 5–10 منٹ کے لیے۔

🍽️ پیشکش:

اوپر سے ادرک کے کترے اور ہرا دھنیا چھڑکیں اور گرم گرم نان، چپاتی یا چاول کے ساتھ پیش کریں۔


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *