بیف اینڈ پوٹیٹو بیک کی ریسیپی


📝 اجزاء:

گوشت کا مصالحہ:

  • بیف قیمہ – 500 گرام
  • پیاز – 1 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • لہسن پیسٹ – 1 چائے کا چمچ
  • ادرک پیسٹ – 1 چائے کا چمچ
  • نمک – حسبِ ذائقہ
  • کالی مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • ہلدی – 1/2 چائے کا چمچ
  • لال مرچ پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • دھنیا پاؤڈر – 1 چائے کا چمچ
  • ٹماٹر – 2 عدد (باریک کٹے ہوئے یا پیورے)
  • ہرا دھنیا – 2 کھانے کے چمچ (باریک کٹا ہوا)
  • تیل – 2-3 کھانے کے چمچ

آلو کی تہہ کے لیے:

  • آلو – 4-5 درمیانے (ابال کر قتلے کاٹ لیں)
  • نمک – تھوڑا سا
  • کالی مرچ – تھوڑی سی

وائٹ ساس / چیز تہہ کے لیے:

  • دودھ – 2 کپ
  • میدہ (فلور) – 2 کھانے کے چمچ
  • مکھن – 2 کھانے کے چمچ
  • نمک – حسبِ ذائقہ
  • کالی مرچ – 1/2 چائے کا چمچ
  • چیڈر چیز / موزریلا چیز – 1 کپ (کش کی ہوئی، حسب پسند)

🔥 ترکیب:

1. بیف مکسچر تیار کریں:

  1. پین میں تیل گرم کریں، اس میں پیاز ڈال کر ہلکا سا فرائی کریں۔
  2. ادرک لہسن ڈال کر خوشبو آنے تک بھونیں۔
  3. بیف قیمہ شامل کریں اور اچھی طرح بھونیں یہاں تک کہ پانی خشک ہو جائے اور رنگ بھورا ہو جائے۔
  4. مصالحے (نمک، مرچ، ہلدی، دھنیا) ڈال کر بھونیں۔
  5. ٹماٹر شامل کریں اور پکائیں جب تک ٹماٹر گل جائیں اور مکسچر گاڑھا ہو جائے۔
  6. آخر میں ہرا دھنیا شامل کریں اور چولہا بند کر دیں۔

2. وائٹ ساس تیار کریں:

  1. ایک سوس پین میں مکھن گرم کریں، پھر اس میں میدہ ڈال کر ہلکی آنچ پر بھونیں جب تک ہلکا سا رنگ آجائے۔
  2. آہستہ آہستہ دودھ شامل کریں اور ہلائیں تاکہ گھٹلیاں نہ بنیں۔
  3. نمک اور کالی مرچ شامل کریں، گاڑھا ہونے تک پکائیں۔
  4. آخر میں آدھی چیز شامل کر لیں (آدھی اوپر کے لیے رکھ چھوڑیں)۔

3. اسمبلنگ اور بیکنگ:

  1. بیکنگ ڈِش میں پہلے آلوؤں کی تہہ لگائیں (اُبلے ہوئے قتلے)، نمک و مرچ چھڑکیں۔
  2. اس کے اوپر قیمے کا مکسچر پھیلائیں۔
  3. پھر وائٹ ساس کی تہہ لگائیں۔
  4. آخر میں بچی ہوئی چیز چھڑکیں۔

4. بیک کریں:

  • اوون کو پہلے سے 180°C (350°F) پر پری ہیٹ کریں۔
  • ڈش کو اوون میں رکھیں اور 20-25 منٹ تک بیک کریں جب تک اوپر سے چیز گولڈن براؤن ہو جائے۔
  • اگر اوون نہ ہو تو ڈِش کو ڈھک کر ہلکی آنچ پر توے پر بھی رکھ کر 15-20 منٹ میں دم دیا جا سکتا ہے (اوپر سے براؤن کرنے کے لیے تھوڑا سا ہاتھ کی برنر استعمال کیا جا سکتا ہے)۔

🧀 پیشکش:

گرم گرم بیف اینڈ پوٹیٹو بیک کو ہری چٹنی یا کیچپ، سلاد، اور ہلکی روٹی کے ساتھ پیش کریں۔


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *