بریڈ آملیٹ بنانے کی ترکیب


📝 اجزاء:

  • انڈے – 2 عدد
  • بریڈ سلائس – 2 عدد
  • پیاز – 1 چھوٹا (باریک کٹا ہوا)
  • ٹماٹر – 1 چھوٹا (باریک کٹا ہوا، پانی نکال دیں)
  • ہری مرچ – 1 عدد (باریک کٹی ہوئی)
  • ہرا دھنیا – 1 کھانے کا چمچ (کٹا ہوا)
  • نمک – حسبِ ذائقہ
  • کالی مرچ – چٹکی بھر
  • دودھ – 1 کھانے کا چمچ (اختیاری، آملیٹ کو نرم بناتا ہے)
  • تیل یا مکھن – 1 سے 2 کھانے کے چمچ

👨‍🍳 ترکیب:

  1. ایک پیالے میں انڈے پھینٹیں۔
  2. اس میں پیاز، ٹماٹر، ہری مرچ، ہرا دھنیا، نمک، کالی مرچ اور دودھ شامل کر کے اچھی طرح مکس کریں۔
  3. فرائنگ پین میں تیل گرم کریں۔
  4. انڈے کا آمیزہ پین میں ڈالیں اور پھیلائیں۔
  5. فوراً اس پر ایک سلائس بریڈ رکھ دیں، پھر تھوڑا دبائیں تاکہ چپک جائے۔
  6. 30 سیکنڈ بعد دوسرا بریڈ سلائس بھی رکھ دیں (چاہیں تو دونوں طرف رکھ سکتے ہیں یا صرف ایک)۔
  7. جب نیچے سے آملیٹ سیٹ ہو جائے تو احتیاط سے پلٹ دیں اور دوسری طرف سے بھی سنہری ہونے تک پکائیں۔

🍽️ پیشکش:

  • کیچپ، مایونیز یا چٹنی کے ساتھ پیش کریں۔
  • گرم چائے کے ساتھ ناشتے کے لیے بہترین ہے۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *