اوون بیک چکن اور رائس کی ترکیب



🔸 اجزاء:

چکن کے لیے:

  • چکن لیگز یا تھائیز: 5–6 عدد (یا 1 کلو چکن کے ٹکڑے)
  • دہی: ½ کپ
  • لال مرچ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
  • ہلدی: ¼ چائے کا چمچ
  • گرم مصالحہ پاؤڈر: 1 چائے کا چمچ
  • زیرہ پاؤڈر: ½ چائے کا چمچ
  • نمک: حسب ذائقہ
  • لیموں کا رس: 2 کھانے کے چمچ
  • ادرک لہسن پیسٹ: 1 کھانے کا چمچ

چاول کے لیے:

  • باسمتی چاول: 2 کپ (آدھے گھنٹے کے لیے بھگو دیں)
  • پانی یا یخنی (چکن اسٹاک): 3 کپ
  • تلی ہوئی پیاز: ½ کپ
  • نمک: حسب ذائقہ
  • پسی ہوئی کالی مرچ: ½ چائے کا چمچ
  • ثابت گرم مصالحہ: (2 دار چینی، 3 الائچی، 3 لونگ، 1 تیز پات)

👩‍🍳 ترکیب:

1. چکن میری نیٹ کرنا:

  • چکن کو دہی، لال مرچ، ہلدی، گرم مصالحہ، زیرہ، نمک، لیموں کا رس اور ادرک لہسن پیسٹ کے ساتھ 1 گھنٹے تک میری نیٹ کریں۔

2. بیکنگ ڈِش تیار کریں:

  • ایک بڑے اوون پروف بیکنگ ڈش یا پائیرکس ڈش میں بھگوئے ہوئے چاول ڈالیں۔
  • اس پر پانی یا چکن اسٹاک ڈالیں۔
  • نمک، کالی مرچ، ثابت گرم مصالحے، اور تلی ہوئی پیاز شامل کریں۔
  • ہلکا سا مکس کریں۔

3. چکن رکھنا:

  • میری نیٹ کیے ہوئے چکن کے ٹکڑوں کو چاول کے اوپر رکھیں۔

4. بیک کرنا:

  • ڈش کو فوائل سے اچھی طرح ڈھانپیں تاکہ بھاپ اندر رہے۔
  • پہلے سے گرم اوون میں 180°C (350°F) پر 45–50 منٹ کے لیے بیک کریں۔
  • آخر میں اگر چاہیں تو 5-7 منٹ فوائل ہٹا کر صرف چکن کو اوپر سے گولڈن اور کرسپی ہونے دیں (اوون میں اوپر والا گرل آن کر دیں)۔

🍽️ پیش کرنے کا طریقہ:

  • بیکڈ چکن اینڈ رائس کو دہی کا رائتہ، کچومر سلاد یا پودینے کی چٹنی کے ساتھ پیش کریں۔

ٹپس:

  • چکن کی جلد ہو تو اسے کرسپی کرنے کے لیے آخر میں کھلا بیک ضرور کریں۔
  • پانی کی جگہ اگر چکن اسٹاک استعمال کریں تو مزید ذائقہ دار بنے گا۔
  • مصالحے اپنی پسند کے مطابق کم یا زیادہ کیے جا سکتے ہیں۔

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *